Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 39 40 »
Показано 291-300 из 397 сообщений
107. Ольга 16 Января 2010, 21:36
Моя мама в 2004 году взяла в аренду у администрации поселка часть магазина, остальная часть магазина пустовала. В сентябре 2007 года (ночью, магазин был закрыт) произошел пожар, магазин серьезно пострадал, включая ту часть, которая не находилась в аренде. На основании заключения пожарников, пожар возник из-за неисправности проводки. Уголовное дело не возбуждалось, мама заплатила штраф около 3 000 рублей. В ноябре 2009 года новый глава администрации поселка подал иск в суд о возмещении ущерба, причиненного пожаром, установив в нем сумму в 150 000 рублей. Откуда взялась данная сумма, неизвестно. Никакой оценки здания после пожара не проводилось. И еще один момент - на магазин у администрации поселка нет технического паспорта, и никогда не было. Подскажите, пожалуйста, как действовать в суде, какие предоставить доказательства, чтобы хотя бы уменьшить сумму иска. И еще, откуда могла взяться сумма иска в 150 000 рублей?
Ответ: В суде Вам необходимо заявить ходатайство о проведении независимой экспертизы (оценки) ущерба, причиненного строению. По результатам данной оценки необходимо будет принимать дальнейшие действия.

106. Аркадий Город: Симферополь 15 Января 2010, 19:09
В результате дорожно-транспортного происшествия 18 апреля 2008 года получены травмы: закрытая черепно-мозговая травма; сотрясение головного мозга; закрытый оскольчатый перелом верхней–средней трети правого плеча со смещением отломков; закрытый оскольчатый перелом средней-нижней трети правого бедра со смещением отломков; травматический шок 1 степени. Через 10 месяцев болезни установлена инвалидность по второй группе. В январе 2010 года милиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как по их мнению мне причинен легкий вред здоровью. Прошу вас определить степень тяжести вреда здоровья на момент ДТП, т.е. 18 апреля 2008 года, указать документы регламентирующие порядок определение степени тяжести вреда здоровью и порядок обжалования. Спасибо.
Ответ: Степень тяжести вреда, причиненного здоровью устанавливается медицинской экспертизой. Вы можете обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и потребовать проведение экспертизы.

105. Денис Город: Симферополь 14 Января 2010, 11:06
Собираюсь в ближайшем будущем открыть магазин по продаже готовых диоптрических очков и пункт приема заказов на изготовление очков по рецепту (делать их будут в оптике, рецепт выписывает врач в поликлинике). Как лучше зарегистрироваться ИП или ООО. Какие для этого нужны документы, лицензии?
Ответ: Обязательное лицензирование видов деятельности в Российской Федерации регламентируется в основном Федеральным законом РФ от 08.08.2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (в ред. от 02.07.2005 г.). В соответствии с этим законом обязательному лицензированию подлежит "производство медицинской техники". Очковая оптика в соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 относится к классу "медицинская техника" с кодами 94 0000, следовательно, обязательному лицензированию подлежит деятельность по ее производству, а реализация очковой оптики не лицензируется. Регистрируйте ООО.

104. Vera Город: Симферополь 13 Января 2010, 12:46
В декабре 2009 года приобретена квартира, в которой в апреле 2009 года установлены пластиковые окна, имеется договор между фирмой и бывшим владельцем, паспорт изделия, все чеки и квитанции. В январе 2010 года обнаружены недостатки монтажа (щели, дует, наледь по периметру). Фирма отказывается устранять недостатки. Аргумент фирмы: в паспорте указано, что заказчик окон должен был один раз в полгода вызывать представителей фирмы для техосмотра, а заказчик этого не сделал.
Что делать?
Ответ: Вы можете обратится в суд, где ходатайствовать о проведении экспертизы. Если в результате экспертизы будет установлено, что указанные недостатки возникли не из-за техосмотра, а точнее его отсутствия, то деньги будут возвращены.
Т.е. между нарушением условий эксплуатации и возникшими недостатками должна быть установлена причинно-следственная связь.

103. lyudmila-golosova Город: Симферополь 12 Января 2010, 10:44
На каком основании, работник пенсионного фонда, для начисления пенсии, забирает трудовую книжку, без предоставления документа, подтверждающего прием трудовой книжки в пенсионный фонд.
Ответ: Вы вправе потребовать от работника пенсионного фонда расписку в получении документов.

102. Сергей Город: Симферополь 06 Января 2010, 15:51
Мировой судья прислал приказ о том, что я должен выплатить сотовой компании МТС долг в сумме 5500 руб. Никаких денег, ни в долг, ни в кредит на услуги МТС я не просил. Откуда берутся такие долги? Посоветуйте что мне делать. Спасибо.
Ответ: В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.
В этом случае МТС сможет обратится в суд в порядке искового производства, и тогда дело будет рассматриваться в обычном порядке, Вы сможете представить свои доводы, соображения и доказательства по этому вопросу.

101. Юлия 04 Января 2010, 19:36
Мы решили с мужем подать на развод. Муж не хочет что бы общая квартира досталась мне, а перешла полностью только детям и ему. Можно ли это как-то оформить, что бы он был спокоен, что после того как дети вырастут я не буду иметь на нее виды, так как он купил это на свои. Есть ли варианты оформления квартиры на детей, я согласна не претендовать на свою долю совместно нажитой квартиры, но желаю проживать с детьми и нам нужно жилье на троих, а ему одному. Дети живут по согласию отца со мной до совершеннолетия. Куда обращаться? Решает ли это суд? Спасибо.
Ответ: Вам необходимо обратится к нотариусу и заверить согласие на отчуждение своей 1/2 доли квартиры детям.

100. Андрей Город: Симферополь 04 Января 2010, 11:54
Здравствуйте! Надеюсь,вы сможете помочь. Два с половиной года назад купил в магазине видеокамеру. В течении первого года после покупки трижды относил в ремонт. Ремонтировали, говорили, что все хорошо. Сейчас опять те же проблемы и даже новые добавились. Хочу совсем поменять ее или получить деньги обратно, купить другую с доплатой. Подскажите пожалуйста,что делать. Имею ли я на это право. Камера фирмы Samsung. Подрастает маленькая дочка, а снимать ее не получается. Заранее спасибо!
Ответ: В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, связанные с возвратом товара, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
После двух лет в течение 36 месяцев с даты продажи товара, при отсутствии нарушений условий эксплуатации Вы вправе требовать бесплатное сервисное обслуживание согласно обязательствам фирмы Самсунг.
Кроме этого Вы можете потребовать возмещения убытков, причиненных покупкой некачественного товара, а также компенсации морального вреда.

99. Мария Город: Симферополь 04 Января 2010, 11:42
Добрый день!
Я являюсь представителем потерпевшего по уголовному делу (ст.112, ч.1) по гражданскому иску, поданному в рамках уголовного дела (т.к. я НЕ адвокат). На протяжении всего время расследования я представляла интересы потерпевшего (т.к. большую часть времени он находился в больнице) в органах дознания, подавала от его имени ходатайства, заявления и пр. Сейчас дело находится в суде, меня допустили к делу в качесте представителя по гражданскому иску и потерпевшего признали истцом. Хотелось бы поняять - в чем заключается суть предсставительства в суде? Как необходимо представлять интересы потерпевшего? На что я имею право?
Спасибо.
Ответ: Законные представители и представители потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя имеют те же процессуальные права, что и представляемые ими лица.
Потерпевший вправе:
1) знать о предъявленном обвиняемому обвинении;
2) давать показания;
3) отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 УПК РФ. При согласии потерпевшего дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае его последующего отказа от этих показаний;
4) представлять доказательства;
5) заявлять ходатайства и отводы;
6) давать показания на родном языке или языке, которым он владеет;
7) пользоваться помощью переводчика бесплатно;
8) иметь представителя;
9) участвовать с разрешения следователя или дознавателя в следственных действиях, производимых по его ходатайству либо ходатайству его представителя;
10) знакомиться с протоколами следственных действий, произведенных с его участием, и подавать на них замечания;
11) знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта в случаях, предусмотренных частью второй статьи 198 УПК РФ;
12) знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств. В случае, если в уголовном деле участвует несколько потерпевших, каждый из них вправе знакомиться с теми материалами уголовного дела, которые касаются вреда, причиненного данному потерпевшему;
13) получать копии постановлений о возбуждении уголовного дела, признании его потерпевшим или об отказе в этом, о прекращении уголовного дела, приостановлении производства по уголовному делу, а также копии приговора суда первой инстанции, решений судов апелляционной и кассационной инстанций;
14) участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй и надзорной инстанций;
15) выступать в судебных прениях;
16) поддерживать обвинение;
17) знакомиться с протоколом судебного заседания и подавать на него замечания;
18) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя, прокурора и суда;
19) обжаловать приговор, определение, постановление суда;
20) знать о принесенных по уголовному делу жалобах и представлениях и подавать на них возражения;
21) ходатайствовать о применении мер безопасности в соответствии с частью третьей статьи 11 УПК РФ;
22) осуществлять иные полномочия, предусмотренные УПК РФ.

98. Елена 29 Декабря 2009, 19:43
Во время капитального ремонта нас затопило и замкнуло электропроводку. В ЖКХ составили акт. И на этом дело встало. Делать ни чего не хотят. Куда нам дальше обращаться?
Ответ: Вам необходимо оценить нанесенный Вам ущерб с помощью специализированной оценочной компании и обратится в суд о взыскании данной суммы с виновника промочки.