Здравствуйте! Сделала пластическую операцию в частной клинике г. Иванова. Результат совсем не тот, что ожидала. На что я могу расчитывать в случае конфликта: повторная операция за счет клиники, возврат денег, возмещение морального ущерба?. Заранее благодарю.
Ответ: Оказание аналогичной услуги, возврат денег или устранение недостатков после некачественно оказанной услуги. Компенсацию морального вреда вы вправе требовать в судебном порядке.
заключил договор с ипПерепелкин на изготовление и установку окна на балкон. после установки предъявил претензию в письменном виде в двух экземплярах к качеству установки. боковой зазор между стеной и окном составляет 50 мм, а по гост Р52749-2007г должно составлять не более 30 мм: ширину подоконника заказывал 50 мм, а сделали 100 мм один и 73 другой. на претензию мне не ответили. подавать заявление в суд или мне ничего не светит?
Ответ: В претензии вы должны установить срок для устранения недостатков. Если недостатки устранены не будут, то вы вправе обратиться в суд. Обращайтесь, поможем!
385.
Костенко Ольга Александровна (leba1984) Город: Симферополь
05 Февраля 2013, 11:48
Здравствуйте, меня зовут Костенко Ольга 4 февраля я ходила в сбербанк на улице Шубиных, хотела открыть обычную сберательную книжку, мне отказали в этой услуге, после я прошла в сбербанк на ул. Воронина, отстояла очередь 1.5 часа и в окне мне опять отказали открыть сберегательную книжку с вкладом универсальный,а стали навязывать карточки. Я по просила у них постановление где прописано,что я не имею право открыть сберкнижку, а могу только карточку,на что они ответили что у них нет такого постановления. Я еще раз уточнила на каком основании они мне отказывают, в ответ ничего утвердительного я не услышала, а только то, что якобы они отходят от этих книжек, что это прошлый век. Хотела бы узнать правомерно это или нет, получается они мне навязывают свою услугу. А в открытии сберкнижки отказывают. Можно ли как то помочь в этом вопросе? Заранее буду очень благодарна.
Ответ: С 30 марта 2010 года в крупнейшем банке страны - Сбербанке России - начался эксперимент, который приведет к полному выводу сберкнижек из оборота (в других, коммерческих банках уже давно перешли на договорную основу). В части московских филиалов Сбербанка клиентам сегодня предлагают открыть вклад без использования сберкнижки. Раньше это действительно было невозможно. Через несколько лет сберкнижка станет лишь воспоминанием о советском наследии «Сбербанка». Служба Сбербанка 4 апреля эту информацию не подтвердила и посоветовала в случае отказа оформить вам сберкнижку обратиться к заведующему этого банка с просьбой разъяснить причину отказа. 5 апреля та же служба ответила, что постепенный отказ от сберкнижек действительно планируется, но если вы открываете вклад, по которому будут начисляться проценты, то вы вправе потребовать оформить сберкнижку. Если вам отказывают, вы можете обратиться к заведующему или в другое отделение банка (или в другой банк). В статье 843 ГК РФ указано, что заключение договора банковского вклада и внесение денежных средств на счет по вкладу удостоверяются сберегательной книжкой, ЕСЛИ СОГЛАШЕНИЕМ СТОРОН НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ИНОЕ. Желающие получить более точную информацию могут позвонить в службу Сбербанка по тел. 8 800 555 5550 и уточнить всё лично. Звонки по России бесплатно. Дозвониться очень легко.
Добрый вечер! Мне 56 лет г.Иваново. Получила Благодарность за многолетний труд от Департамента сельского хозяйства, но в звании "Ветеран труда" мне было отказано, тк это не является грамотой (со слов сотрудника соцзащиты). Является ли это решение правомерным и как я могу получить звание "Ветеран труда". Спасибо.
Ответ: Статьей 7 федерального закона «О ветеранах» (в действующей редакции) определен обязательный и исчерпывающий перечень оснований для присвоения звания «Ветеран труда». В соответствии с вышеуказанной нормой закона ветеранами труда являются: - лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; - лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
383.
Мошкова Алена Леонидовна (tzsalut) Город: Симферополь
16 Января 2013, 21:34
Авар дом расселили по 32 ст.Адм города обязала за свой счет заказать и предоставить отчет об убытках, которые могут образоваться в связи с изъятием жилья.Где,как разъяснено не было. Агентство сделало поверхностный отчет, в который вошли только убытки, связанные с перевозкой мебели. В итоге возникли дополнительные расходы(услуги риэлтора,оплата пошлины в юстиции), которые Адм возмещать отказалась. До подписания Соглаш о выкупной цене мною было представлено в Адм дополнение к отчету об убытках, в который были включены суммы факт возникших затрат. Но Адм это дополнение к отчету не приняли. Предложили не подписывать соглашение и решать вопрос в судебном порядке, но это по времени займет ни один месяц. Мне пришлось подписать соглашение о выкупной цене на невыгодных для себя условиях, а оставшуюся сумму убытков(32345) придется взыскивать через суд. Мои требования обоснованны? Есть ли шанс выиграть?
Ответ: Шанс есть. Необходимо ознакомиться со всеми документами. Обратитесь за помощью к квалифицированному юристу.
Мы купили квартиру в Московском микр, по договору долевого участия, по плану дом должны были сдать весной 2011 г, но срок сдачи дома перенесли на 3 квартал 2012, этот срок тоже прошел, но дом так и не сдали. Я бы хотела обратиться в суд на выплату компенсации по невыполнению сроков сдачи дома. У меня вопрос - оказываете вы подобные услуги, если да, то сколько стоит эта услуга.
Ответ: Да, оказываем. У нас большая практика по этому вопросу. Мы выступаем в судах как общественная организация в защиту прав дольщиков, поэтому наши услуги для Вас будут бесплатны. Обращайтесь!
Сын моей сестры, был рожден в Санкт-Петербурге, проживал и был прописан вместе с ней в комнате в коммунальной квартире. После гибели матери (ему было 11 лет) проживает с отцом в другой стране и является гражданином этой страны (Болгарии). По моим сведениям, до сих пор прописан в этой комнате, ее заняли посторонние люди, но коммунальные услуги не оплачивали, накопилась приличная задолженность, комната до сих пор не приватизирована. Может ли он приватизировать эту комнату и если да, то что для этого нужно? Заранее спасибо
Ответ: Да, он может ее приватизировать. А вот задолженность придется оплатить или через суд добиваться того чтобы оплачивали те, кто проживает в настоящее время.
Здравствуйте! Подскажите, имею ли я право требовать возврата денег или обмена товара на аналогичный, если на телефон был сделан ремонт, но при этом гарантия не была продлена и сейчас у телефона та же поломка(телефон ещё на гарантии). И независимую экспертизу я должна за свой счёт делать, или на экспертизу его в магазине должны взять? и что делать, если в магазине отказываются осуществлять возврат денег или обмен на аналогичный товар, предлагая только ремонт, а я в ремонт не хочу его сдавать.
Ответ: Вы можете потребовать возврата денег за телефон. Для этого у вас на руках должен быть акт выполненных работ по предыдущему ремонту. Мы можем в Ваших интересах обратиться в суд в случае отказа удовлетворения требований магазином в добровольном порядке.
379.
Смирнова Елена Викторовна (Elena2a35) Город: Симферополь
20 Октября 2012, 08:56
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Родители мужа проживают в Кинешме, у них кооперативная квартира куплена в 1985 году, пай выплачен полностью, свидетельства о собственности нет. Как получить свидельство, какие необходимы документы и где их можно задать?
Ответ: Кинешемский отдел Адрес: 155800, г.Кинешма, ул.Островского, д.8 Специалисты в сфере государственного земельного контроля, кадастрового учета и кадастровой оценки недвижимости и землеустройства и мониторинга земель: 155800, Ивановская область, г.Кинешма, ул.М.Василевского, д.2, к.51, 59 Тел./факс: (49331) 5-47-47, 2-54-92 Начальник отдела: Корягина Евгения Алексеевна Заместитель начальника: Пономарева Ирина Юрьевна
Здравствуйте.Моя семья живет в 1/2 частного дома(мама,папа и я-дочь), во второй половине другая семья. Прабабушка оформила дарственную нашей половины на моего отца. Прабабушка умерла. В нашей семье сложные отношения - отец периодически в запое, периодически дерется и выгоняет нас с мамой из дома на улицу(идти нам не куда - другого жилья нет), грозится выписать.Прописаны мы все в этом доме. Дом не приватизирован(наша половина). Я совершеннолетняя.В 1985 г., когда дом был куплен, он был деревянным, без воды, с печным отоплением, без пристроек. Со временем силами и средствами мамы и отца дом был обложен кирпичом,пристроена большая кухня и ванна, провели газ.отопление, воду. К сожалению, не могу сказать когда была подписана дарственная. Имеем ли мы с мамой хоть какие-то права? Может ли отец нас выписать и оставить ни с чем? Может ли он подписать дом на кого-то другого без нашего ведома?
Ответ: Вы как члены семьи имеете право проживать в этом доме. Выписать отец вас не сможет.