Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 39 40 »
Показано 301-310 из 397 сообщений
97. Марина (Марина) 29 Декабря 2009, 10:19
В частной медицинской клинике я лечусь уже 4 месяца (гинекология). Врач назначал множество различных недешевых процедур, но как выяснилось на последней консультации ничего не помогло. У меня и раньше возникали подозрения, что это только выманивание денег, а теперь я в этом просто уверена. Проблема у меня не очень серьезная, если привести пример, то "как простуда на губе" - вылечить очень легко. А у нее никак не получается. Она или не компетентна или денег просто хочет. За последнюю процедуру (10 сеансов) деньги я уже отдала, но передумала лечиться, а сходила только 2 раза. Я собираюсь деньги вернуть обратно, получиться ли? И за предыдущие процедуры, которые мне не помогли, можно ли?
Ответ: Если экспертиза покажет, что диагноз был выставлен не в полном объеме, соответственно лечение было выполнено с недостатками, и клиника не выполнила обязательные при таком заболевании исследования, то деньги вернуть получится. Если же было предложено лечение, соответствующее диагнозу, выполненное в полном объеме, и результатов оно не дало - деньги вернуть практически не удастся. Однако деньги за процедуры, от которых вы отказались вернуть можно.

96. Надежда Город: Симферополь 27 Декабря 2009, 10:36
Уже 3 года не могу получить данную приятелю дочери большую сумму денег для оформления совместного бизнеса. Оформили документы на ООО, договор о сотрудничестве, по которому дочь передала ему деньги, есть расписка о получении денег, по которой он обязался их вернуть в течение года, но долг не вернул до сих пор, и, кажется, не собирается его возвращать. Ведет себя нагло, отделывается обещаниями. Срок расписки истекает. В суд обращаться не хочется, живем в другом городе. Дочь на инвалидности... будут одни нервы (ей волноваться нельзя). Посоветуйте пожалуйста, есть ли альтернативные возможности взыскать долг. Слышала о продаже долга. Это реально? Буду очень признательна за совет.
Ответ: Вы можете обратиться в суд самостоятельно, через представителя либо продать долг. Организации занимающейся скупкой долгов необходимо будет изначально оценить платежеспособность должника для принятия решения о покупке долга. Возможна сумма предложенная за этот долг будет гораздо меньше самого долга. Обратитесь к нам со всеми документами за бесплатной консультацией.

95. Ирина Город: Симферополь 25 Декабря 2009, 12:58
В суде рассматривается моё заявление о незаконной рекламе, которая мне причинила ущерб. В заявлении я со ссылками на конкретные нарушенные пункты закона о рекламе доказываю, в чём и как он нарушен. Поскольку заявление подано на бездействие ФАС, то она , естественно, утверждает, что незаконной рекламы нет: на предложение незаконных услуг говорит - нет предложения услуг. Судья же говорит: это ваше мнение, что это незаконная реклама. Сделайте экспертизу. Вопрос: в спорах с государственными органами, как я понимаю, гражданин доказывает нарушенное право, т.е. что данная реклама ввела меня в заблуждение . ФАС должен доказать, что она соответствует закону о рекламе. Суд должен выслушать обе стороны и принять решение. Насколько законно требование суда, что гражданин должен оплачивать экспертизу о рекламе? Почему суд сам не может установить нарушение Закона о рекламе?
Ответ: В соответствии со ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.
Таким образом, если вы хотите доказать те или иные обстоятельства с помощью экспертизы, то и ее оплата будет возложена судом на вас.
В соответствии со ст. 79 ГПК РФ при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Таким образом, суд, скорее всего, не может разобраться в данном вопросе самостоятельно и поэтому предлагает экспертизу.

94. Надежда Александровна Город: Симферополь 20 Декабря 2009, 00:12
Здравствуйте.
Приобрели в кредит новую машину в автосалоне РАДАР в 2007г. При покупке автомобиля была установлена противоугонная автомобильная сигнализация. Через полтора года автомобиль загорелся во дворе дома. Эксперты пожарники установили, что загорание произошло в результате замыкания в панели приборов данной сигнализации, в результате пожара автомобиль восстановлению не подлежит. Страховка (полная КАСКО) закончилась за месяц до происшествия. Машина была застрахована только ОСАГО.
Подскажите пожалуйста как действовать в этой ситуации, т.к. автомобиль стоит на стояке в данном состоянии и сейчас еще выплачивается ежемесячный платеж по кредиту за нее.
Ответ: Если в результате экспертизы установлено или будет установлено, что замыкание в панели приборов сигнализации - это заводской брак, то вы будете вправе предъявить требование о возмещении убытков, причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества, а именно стоимости автомобиля.

93. Надежда Александровна Город: Симферополь 19 Декабря 2009, 23:22
Здравствуйте. Я одинокая пенсионерка живу в своей квартире уже более 20 лет. Около года ко мне на площадку (площадка на 2 квартиры) подселили семью неблагополучную. У них нет ни паспортов, ни прописки, ведут разгульный образ жизни, не обращая внимания на жизнь других людей.
Вся проблема в том, что я у них "как бельмо на глазу". Постоянные издевательства и морального и физического характера. Постоянные угрозы в мою сторону. Говорят в глаза, чтобы я скорее сдохла. У меня уже здоровье не позволяет это терпеть. Постоянно на таблетках. Неоднократное обращение к участковому никаких результатов не дает.
Помогите пожалуйста в этой ситуации разобраться. Куда мне необходимо обратиться за помощью, если наш участковый не может помочь. Ведь есть инстанции выше и где имеются соответствующие полномочия.
С нетерпение жду ответа. Заранее благодарна.
С Уважением, Надежда Александровна
Ответ: Здравствуйте. Вам необходимо написать заявление в милицию (можно отправить по почте), а не участковому. По данному факту должны провести проверку и принять соответствующее решение. Если в действиях ваших соседей будут обнаружены признаки правонарушения, они будут привлечены к ответственности.
Адреса и телефоны милиции и прокуратуры вы можете найти в справочном разделе сайта.

92. Смирных Вячеслав Анатольевич Город: Симферополь 19 Декабря 2009, 14:40
Моя жена находится в декретном отпуске, она хочет выходить на работу, но работодатель не хочет ее выпускать. В какой период она может выходить на работу?
Ответ: Отпуск по уходу за ребенком (декретный отпуск) предоставляется по заявлению женщины.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям.
По заявлению женщины, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому.

91. Светлана Город: Симферополь 18 Декабря 2009, 19:40
Здравствуйте. В мебельном магазине заказали угловой диван и кресло-кровать, устно сказали срок доставки 2 недели, но в самом договоре это не написано. Ждём свою мебель уже с 1 ноября 2009. Сами ездим в магазин, сами звоним, у них постоянно отговорки, а теперь и телефон хозяйка магазина отключила. Заказ оплатили сразу, хотим забрать деньги обратно, но они говорят денег нет. Что делать?
Ответ: В соответствии со ст 23.1. Закона "О защите прав потребителей" договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. Если данное условие в договор не включено, то есть основания для привлечения торгующей организации к административной ответственности. Обратитесь в Роспотребнадзор с соответствующим заявлением.
Параллельно рекомендуем написать претензию с требованием возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
В случае отказа или не получения ответа на претензию вы можете обращаться в суд.

90. Александр Город: Симферополь 17 Декабря 2009, 14:30
Я заключил договор купли продажи с организацией на гусеничный кран, кран доставил на площадку организации, но денег за кран не получил. При попытке забрать кран обратно, мне стали препятствовать в этом. Может ли меня защитить милиция от противоправных действий со стороны организации или же все решается только через суд. Все документы подтверждающие мою собственность на кран находятся у меня.
Ответ: Милиция может поспособствовать. В действиях предприятия-покупателя можно усмотреть состав преступления, предусмотренный ст. 330 УК РФ - самоуправство.

89. Елена Город: Симферополь 16 Декабря 2009, 12:45
Здравствуйте! Три года назад подавала иск на взыскание задолженности по квартплате на бывшего мужа, т.к. он прописан, но не проживает и не платит. Бывшему присудили оплатить 1/2 квартплаты за 3 предшествующих года и в дальнейшем платить ежемесячно. Решение суда на руки я не получила до сих пор, хотя должны были выслать по почте. Но так как платежи я стала получать то особо и не дергалась. Но вот уже полгода бывший не платит ни алименты ни квартплату!
Что мне делать? Попробовать получить копию постановления суда и обратиться с ней в прокуратуру или снова подать иск в суд?
Ответ: Вам нужно получить в суде исполнительный лист и предъявить его в службу судебных приставов. Имейте ввиду, что срок предъявления исполнительного документа ко взысканию - 3 года.

88. Павел Город: Симферополь 16 Декабря 2009, 06:38
Здравствуйте! Пол года назад произошло ДТП в котором меня признали правым. На следующий день предоставил все необходимые документы в страховую компанию виновника. Мое личное дело по страховой выплате рассматривалось пол год после чего перечислили деньги. Подскажите пожалуйста, на какой процент я могу рассчитывать от насчитанной суммы за каждый просроченный день. Заранее спасибо!
Ответ: Вы вправе рассчитывать на взыскание со страховой компании неустойки в размере ставки рефинансирования, которая в настоящий момент составляет 9% годовых.