Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 39 40 »
Показано 281-290 из 397 сообщений
117. Михаил Город: Симферополь 08 Февраля 2010, 20:32
В какие органы подавать исковое заявление об устранение препятствий к общению с ребёнком и определении порядка общения с ребёнком
Ответ: Исковое заявление необходимо подать в районный суд по месту нахождения ответчика.

116. Наталья Город: Симферополь 08 Февраля 2010, 13:10
Здравствуйте, у моих родителей следующие проблемы: ОАО «Муниципальная управляющая компания» (МУК), обслуживающая наш дом, требует оплаты за лифт, которого в нашем подъезде нет. Наш дом уникальный, в г. Иваново я не знаю больше подобных домов. В пяти подъездах лифты есть, а в нашем подъезде лифта нет. Подъезд является нетипичным, построен он только на 5 квартир, расположенных на одном уровне цокольного этажа девятиэтажного дома с отдельным входом между вторым и третьим подъездами. В соседних подъездах лифты есть, а в нашем - даже лифтовой шахты нет. Соседние подъезды для нас, как и для всех посторонних, закрыты и мы, жильцы квартир 73, 74, 75, 76, и 76а, фактически и практически доступа к лифтам не имеем и не можем иметь. А потому не согласны с предлагаемой нам ОАО «МУК» оплатой непредоставленной услуги.
Ответ: Лифт относится к общему имуществу, Верховный Суд РФ при рассмотрении спора о необходимости оплаты гражданкой, проживающей на первом этаже многоквартирного дома (аналогию можно провести и к Вашему случаю), расходов по техническому содержанию лифта пришел к следующему выводу. Поскольку лифты входят в состав общего имущества в многоквартирном доме, в расходах на его содержание и ремонт участвуют все без исключения наниматели (соответственно и собственники) жилых помещений. Никакие исключения законодательство не предусматривает.

115. Андрей Город: Симферополь 29 Января 2010, 21:02
Здравствуйте.
Моя супруга, прописана в области с ребенком, после заключения со мной брака, она переехала ко мне, но прописаться на эту жилплощадь возможности нет. По месту ее прописки накопилась за должность (суд определил равные доли на каждого квартиросъемщика по (5000 р.)
Суть вопроса в следующем: сейчас моя супруга находится в отпуске по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет. Естественно, получает пособия на депозит, так вот после последнего перечисления (4120 р.), приставы благополучно изъяли всю сумму в счет погашения долга. На сколько законно такое действие приставов, имеют ли право изымать всю сумму 100% наличности на депозите и существуют ли категории перечислений не попадающие под это действие со стороны приставов. Есть ли смысл обжаловать данное действие в суде, если да то какими законами РФ (статьями) мне руководствоваться, будучи человеком, юридически не подкованным прошу подсказать.
Ответ: В соответствии со ст. 446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено в том числе на: деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.
При обжаловании действий судебных приставов ссылайтесь на данную норму закона.

114. Лариса Город: Симферополь 27 Января 2010, 00:56
Здравствуйте, бывший муж не дает разрешение на выезд детей на отдых за границу, он живет в другом городе и никак не участвует в их воспитании. Я снова замужем и у нас есть общий ребенок, родственники нынешнего мужа живут в Украине у моря. Фамилия у старших детей бывшего мужа. Я хочу чтобы в нашей семье у всех была одна фамилия (дети в школе называются фамилией нового мужа) и мы могли ездить отдыхать всей семьей на море. По хорошему не можем с ним договориться, т.к. ему дети не нужны,а мне он просто мстит. Старшей дочери 10 лет, средней 9 лет и он ни разу за это время их не видел да и не хочет. Угрожает,что когда им исполнится 18 лет, они будут его содержать, т.к. его мама высылает ежемесячно 2000 руб. (хотя он является директором крупного предприятия). Мне от него ничего не нужно,просто хотелось бы оградить детей от этого. Что можно сделать?
Ответ: Рекомендуем Вам подать исковое заявление о взыскании алиментов. Вопрос с выдачей разрешения на выезд за границу решится гораздо быстрее.
Также можно лишить отца родительских прав.

113. Анастасия Город: Симферополь 25 Января 2010, 18:49
Здравствуйте! Мой муж хочет со мной развестись. У нас несовершеннолетний сын. При разводе муж оставляет мне квартиру и выплачивает деньги на содержание ребенка. Скажите по закону я могу еще на что-то претиндовать и стоит ли мне вообще обращаться в суд?
Ответ: Согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
В соответствии со ст. 39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
Таким образом, по закону Вы можете претендовать на половину имущества, приобретенного во время брака.

112. Марина Юрьевна Город: Симферополь 25 Января 2010, 16:49
Как правильно приватизировать земельный участок
Ответ: Почитайте раздел сайта "Статьи" - "Общая информация"

111. Марина Юрьевна Город: Симферополь 25 Января 2010, 16:33
Перевожу ребенка из одной школы в другую т.к. не складываются отношения с классной руководительницей, администрация школы не отдает документы, угрожает, в заявлении я написала, не желая конфликта, "по семейным обстоятельствам". Правомочны ли действия школы?
Ответ: Перевод учащегося в другую школу производится с письменного заявления родителей (лиц, их заменяющих) на имя директора школы с указанием причины перевода.
Личное дело ученика выдаётся на руки родителям при получении письменного подтверждения о прибытии и зачислении ребёнка в другое образовательное учреждение, заверенного печатью ОУ.
Со своим вопросом попробуйте обратится в Департамент образования.

110. Ирина Город: Симферополь 25 Января 2010, 03:07
Вопрос по трудовым спорам: Работая по трудовому договору в ООО бухгалтером, директор негласно возложил на меня обязанности уволившегося бухгалтера без доп.соглашения к договору и без доплаты, хотя я об этом спрашивала. Из-за перегрузки я не успевала все вовремя сделать, естественно. Так продолжалось три месяца. Директор стал недоволен, хотя даже мою зарплату задерживал и 11.01.10 предложил мне в устной форме уволиться с 01 февраля, предварительно сдав отчетность и поставив как условие: только после этого я получу задолженность по зарплате. Я не согласна с такой постановкой вопроса, отчеты сдавать не смогу, сейчас на больничном с 14 января, наверное, до конца месяца. А раз предложил уволиться без выплаты даже моей зарплаты, придется, наверное, обращаться в суд. Как мне доказать, что я все-таки работала за 2го бухгалтера три месяца? С помощью штатного расписания, табеля? еще варианты? как мне поступить в такой ситуации, посоветуйте, пожалуйста!
Ответ: Вы можете обратится в суд с требованием о взыскании заработной платы и не писать заявление об увольнении по собственному желанию. Если Вы исполняли свои должностные обязанности согласно должностной инструкции, то и уволить работодатель Вас не сможет. А если и уволит, то можно будет восстановится на работе через суд в прежней должности.
А для начала обратитесь в трудовую инспекцию и прокуратуру с заявлением.

109. Юрий Город: Симферополь 18 Января 2010, 13:58
Я живу в неприватизированной квартире на 2 этаже 4-х этажного дома. В январе мою квартиру затопило.П риглашенная комиссия составила акт обследования квартиры, в котором написала,что затопление произошло по следующей причине: "В результате длительной эксплуатации системы отопления, вышла из строя труба отопления в чердачном помещении". Домом управляет ООО "Управляющая компания". Подскажите пожалуйста к кому мне обращаться по поводу возмещения ущерба. Большое спасибо. Юрий.
Ответ: Юрий, исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного промочкой необходимо подавать к ООО "Управляющая компания"

108. Анар Город: Симферополь 17 Января 2010, 01:04
В ноябре 2008 года у меня знакомая по работе заняла 160 тыс. рублей. Я одолжил ей без расписки и на месяц (есть свидетели). Но она вернула всего лишь 10 тыс. рублей. В мае 2009 года она не вышла на работу и за это была уволена. На мои звонки она не отвечает и скрывается по месту жительства. Я обратился в прокуратуру, они передали дело в милицию. А милиция ее нашла и без меня допросила. Мне выдали постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мощенничества. Так как она не отказывается от долга и якобы вернула часть денег (в Постановлении не установили сумму какую часть она имеет в виду) и якобы я ей дал отсрочку. Я так и не могу ее найти и она продолжает скрыватся от меня, на телефоны не отвечает. Подскажите пожалуйста, что мне делать и какие шансы у меня есть вернуть свои честные деньги.
Ответ: В соответствии со ст. 808 ГК РФ договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, - независимо от суммы. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.
Если Вы обратитесь в суд, то без письменных доказательств он откажет в удовлетворении иска.