Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 39 40 »
Показано 311-320 из 397 сообщений
87. Светлана 14 Декабря 2009, 11:40
Здравствуйте! Вопрос следующий. В 2-х комнатной муниципальной квартире (24 кв.м) прописаны 4 человека. Я, моя дочь, мой внук и мой родной брат. Могу ли в этой ситуации я выписать брата с данной жилплощади, подав иск на не приобретшего право и снятия с регистрационного учета. Брат в квартире никогда не жил, за квартиру никогда не платил. Все коммунальные услуги оплачивала и оплачиваю я лично, на что есть оплаченные квитанции, показания соседей о том, что он никогда не проживал в данной квартире имеются. Брат живет в законном браке 25 лет на жилплощади супруги (50 кв.м), где прописаны двое человек, супруга брата и ее взрослая дочь от первого брака. Спасибо!
Ответ: Да, вы вправе выписать брата из квартиры через суд.

86. Евгений Город: Симферополь 12 Декабря 2009, 14:19
Здравствуйте. На этой неделе в четверг купил в магазине "Техносила" наушники. Они были в герметичной упаковке, поэтому в магазине я не смог их проверить. Придя домой, выяснилось, что наушники просто мне малы, но это первая проблема. Вторая - я оказался совершенно недоволен их звучанием. Прочитав о них отзывы в интернете, я понял, что ими недовольны практически все люди, которые их покупали.
Когда я пришел в магазин, чтобы обменять их на более дорогие наушники, мне отказали, ссылаясь на то, что упаковка нарушена. Я с этим не согласен и хочу узнать, прав ли я данной ситуации. Заранее спасибо!
Ответ: Вы вправе потребовать обмена или возврата уплаченной за товар денежной суммы только в том случае, если в товаре имеется какой-либо недостаток.
Недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

85. Эдуард Город: Симферополь 11 Декабря 2009, 16:44
Здравствуйте! Купил в ООО "Луч" холодильник, он вышел из строя. Я направил им заявление о расторжение договора купли-продажи, но мне его отремонтировали, а деньги возвращать отказались. Мотивировали тем, что поломка не серьезная, первый раз и устраняется в течение 3 дней. Правы они или нет?
Ответ: Согласно Перечню технически сложных товаров, утвержденному Правительством РФ, холодильники относятся к данной категории товаров. В соответствии со ст.18 Закона "О защите прав потребителей" в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы в одном из следующих случаев:
- обнаружение существенного недостатка товара;
- нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

84. Марина Город: Симферополь 11 Декабря 2009, 16:03
Здравствуйте. Мы с мужем в официальном браке. но уже 2 года живём отдельно. Есть несовершеннолетний ребёнок. Я подала заявление о расторжении брака, но муж злоупотребляет спиртным и боюсь, что не придёт на судебное заседание. Могут ли нас развести без его присутствия и какими должны быть основания для развода, чтобы нам не дали повторного времени для примирения и развели по истечению одного месяца. Спасибо.
Ответ: В соответствии ст.22 Семейного кодекса РФ расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

83. Светлана Город: Симферополь 09 Декабря 2009, 15:52
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Прожили с мужем в законном браке 9 лет в его квартире. Квартира куплена до брака и оформлена на него. Я в ней прописана. Имею ли я право после развода оставить за собой прописку и право проживания в данной квартире? В моей собственности есть квартира (оформлена на меня до брака), но в ней проживает дочь с семьей.
В браке куплена машина, но машина оформлена на брата мужа, имею ли я право претендовать на 1/2 стоимости машины?
Ответ: Имущество, нажитое супругами во время брака, признается их совместной собственностью. Это могут быть доходы каждого из супругов, их пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения. К такому имуществу относятся и приобретенные за счет общих доходов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги вклады, паи и т. д. Причем неважно, на имя кого из супругов имущество приобретено или на имя кого и кем из супругов внесены денежные средства.
Также может быть имущество, которое является только единоличной собственностью супруга. Таким имуществом признается нажитое до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов по безвозмездным сделкам (дарение, наследование и т. д.). Так, если до вступления в брак у одного из будущих супругов имелась квартира, то после развода данная квартира останется в единоличной собственности этого супруга, даже если он прописал на жилплощади «вторую половину».
Претендовать на автомобиль также нет смысла, поскольку фактически он приобретен братом супруга.
Впрочем, есть одно «но». В соответствии с законом, единоличное имущество каждого из супругов все-таки может быть признано их совместной собственностью. Если будет установлено, что в течение брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т. п.), то суд может признать, что данное имущество является совместной собственностью. Приведем пример. Жена получила в наследство квартиру – по закону та является ее единоличной собственностью. Муж со своей зарплаты сделал в квартире евроремонт, перепланировку, поменял все двери и окна и т. д., чем увеличил стоимость квартиры. В результате он может претендовать на то, чтобы данную квартиру суд признал совместной собственностью.
В противном случае супруг может поставить вопрос о выселении.

82. Игорь Город: Симферополь 09 Декабря 2009, 12:20
Здравствуйте! Я провел ремонт в квартире (кухня) на основании договора с ИП. Ремонт был простой, без перепланировки (потолок, пол, стены, трубы, канализация), стоимость работ в пределах 35 тыс. руб. После того как ремонт был завершен (была поставлена подпись на договоре что претензий Заказчик не имеет), выяснилось, что ремонт проведен некачественно - потекли канализация и краны, на обоях проступили пятна, подвесной потолок оказался подвешен криво. Я могу подать в суд на данного ИП?
Ответ: Добрый день! Да, Вы можете подать в суд. В соответствии со ст.29 Закона "О защите прав потребителей" при обнаружении недостатков выполненной работы Вы вправе по своему выбору потребовать:
- безвозмездного устранения недостатков выполненной работы;
- соответствующего уменьшения цены выполненной работы;
- возмещения понесенных расходов по устранению недостатков выполненной работы своими силами или третьими лицами.
Вы вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Вы также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы, если обнаружены существенные недостатки выполненной работы или иные существенные отступления от условий договора.

81. Ольга Город: Симферополь 03 Декабря 2009, 16:14
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я сижу в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет, который заканчивается 8 января 2010г. Могу ли я уволиться в праздничные дни с 1 по 8 января 2010г. без отработки 2 нед. Или увольнение возможно только после праздничных дней! Заранее спасибо!
Ответ: В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Советуем написать заявление об увольнении в декабре с указанием даты увольнения.

80. Ольга Город: Симферополь 03 Декабря 2009, 16:12
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Подскажите пожалуйста, положены ли надбавки к з/пл в медицинском учреждении (Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями) за вредные условия труда следующим работникам: главному бухгалтеру, экономисту, бухгалтеру, инспектору по кадрам. Заранее спасибо!
Ответ: Оплата труда производится в порядке, установленном Положением об оплате труда работников здравоохранения, утвержденном Приказом Министерства Здравоохранения России от 15.10.1997 г. № 377. В соответствии с указанным Положением должностной оклад работников, занятых в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда, формируется из оклада по соответствующему разряду оплаты труда Единой тарифной сетки и соответствующих повышений к нему.
Размеры окладов (ставок) работников учреждений (структурных подразделений) для лечения больных СПИД, ВИЧ-инфицированных, лепрозных, психически больных, больных туберкулезом и других учреждений (структурных подразделений) с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда повышаются на 60, 40, 30, 25 и 15 процентов по перечню учреждений, подразделений и должностей, работа в которых дает право работникам на повышение окладов (ставок) в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда, утверждаемому Министерством здравоохранения Российской Федерации по согласованию с ЦК профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации.
В каждом учреждении здравоохранения на основании указанного перечня должен быть составлен и утвержден по согласованию с выборным профсоюзным органом перечень должностей работников, которым с учетом конкретных условий работы в данном учреждении, подразделении и должности (лечение, обеспечение диагностики, экспертизы, непосредственное обслуживание или контакт с больными и др.) может повышаться оклад (ставка), в том числе и за каждый час работы в условиях, предусмотренных перечнем.

79. Елена Нитунен Город: Симферополь 01 Декабря 2009, 13:43
После задержки зарплаты в размере 45 тыс. руб. за 3 месяца, работник подал иск в районный суд на работодателя с требованием выплатить зарплату за три месяца, было несколько судебных заседаний по итогам которых суд постановил выплатить зарплату в размере 45 тыс. руб. Дело было направленно на исполнение судебным приставам по месту нахождения фактического адреса фирмы 4 августа 2009 г. Прошло уже 4 месяца, а результатов нет. Судебный пристав ссылается на то, что нет уведомления с почты о том, что должник получил постановление судебных приставов. Когда же пристав якобы встречалась с ним работодателем, он сказал что ничего выплачивать не будет. Мы не знаем, что нам делать, знакомые подсказали, обратиться в прокуратуру с жалобой на бездействие судебного пристава. Как это правильно сделать и что нам можно еще предпринять в этом случае, пожалуйста помогите!
Ответ: Для начала Вы можете обратится с заявлением к вышестоящему судебному приставу и описать всю эту ситуацию. Согласно ст. 36 Закона "Об исполнительном производстве" содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.
После этого, если ответ не устроит, Вы можете обращаться в суд или прокуратуру.

78. Юля Город: Симферополь 30 Ноября 2009, 19:03
Произошло ДТП не по моей вине. Во время оценки ущерба все повреждения автомобиля были описаны в дефектном акте, в котором было описано не только повреждение бампера, но и остальные повреждении наступившие во время аварии, в справки ГИБДД не отраженные. Данный акт был подписан виновником ДТП и мною, копию данного акта страховая компания выдать отказалась. Страховая компания виновника ДТП произвела оценку ущерба, через 45 дней значительно занизив сумму, сославшись на справку ГИБДД, в которой указано повреждение только бампера. Остальные повреждения учитывать при оценке отказалась, оставив в акте только ремонт бампера без покраски, мотивируя тем что на бампере были не значительные царапинки не относящиеся к произошедшему ДТП. Подскажите, каким образом заставить страховую компанию учесть все повреждения и произвести перерасчет насчитанной мне суммы ущерба.
Ответ: Вам необходимо самостоятельно провести независимую экспертизу возникших повреждений и обратится в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного ДТП.