Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 39 40 »
Показано 101-110 из 397 сообщений
297. Альмира (almira_str) Город: Симферополь 20 Декабря 2010, 07:09
Доброе утро! Мы 2.12.2010 подали заявление об отмене судебного приказа. Сказали позвонить через неделю. Звоню, говорят, что определение об отмене вынесено, но забрать мы его должны сами, так как они не могут его выслать почтой, марок у них , видите ли, нет. Согласно ст.129 ГПК РФ судья обязан не позднее 3х дней после вынесения определения выслать его нам. Как нам поступить сейчас? Забрать сами мы его не можем, т.к. живем в Стерлитамаке, а суд, вынесший приказ и отменивший его, - в Уфе...
Ответ: Здравствуйте! У вас только два варианта:
1. Поверить в то, что приказ отменен или попросить выслать определение о его отмене по факсу;
2. Направить в адрес суда заявление с просьбой выслать в ваш адрес это определение и вложить конверт с марками.

296. Татьяна (Татьяна) Город: Симферополь 16 Декабря 2010, 09:07
Здравствуйте! Мне не хотят оплачивать ученический отпуск 4 месяца ссылаясь на то, что нет справки-подтверждения. Ее дадут только по окончании сессии. Правомерно ли это? Если нет, на что ссылаться? Внутренние законы организации могут повлиять на выплату?
Ответ: Локальные акты организации не могут повлиять на обязательные выплаты. Обязанностью работодателя является предоставление вам отпуска продолжительностью 120 дней по письменному заявлению и справке-вызову. Пожаловаться на работодателя можно в государственную инспекцию труда либо в суд. Вам необходимо обратиться в ректорат или деканат с письменным заявлением о выдаче справки-вызова.

295. Дарья (Дашуля) Город: Симферополь 13 Декабря 2010, 22:40
Здравствуйте! Был дом, разделен на 2 хозяина, по "нашей" вине сгорел полностью. Теперьу нас идет суд, требуют 517т.р. В нашей половине жили квартиранты. Подали на них в суд,их признали шизофренниками и спроса с них нет. Оказалось что еще и алкоголики, как напьюся уснут, а в зубах сигарета, включен вентилятор, телевизор, в общем все что можно было... сколько раз я туда приезжала выгонять они сначало уходили, а потом ломали замок и снова там жили! Мама уже им говорила что вынуждена выгонять с милицией, а они угрожали, потом маме пришлось уехать в деревню... и произошел пожар. Стоило маме приехать с деревни... ее толи избили, то ли толкнули, в общем она сейчас не ходит, не говорит... осталась инвалидом на всю жизнь... Этим стала заниматься я, ее дочь! Подскажи пожалуйста, можно ли привлечь квартирантов чтобы выплачивали долг, а не мы... и подскажи пожалуйста как быть дальше... я мало в этом разбираюсь мне всего 19 лет... уже кругом голова... Заранее огромное спасибо!
Ответ: Убытки, связанные с причинением вреда имуществу другого лица будет нести собственник нежилого помещения (то есть вы). В порядке регресса, вы сможете привлечь к ответственности виновников.
Вред, причиненный гражданином, признанным недееспособным, возмещает его опекун или организация, обязанная осуществлять за ним надзор, если они не докажут, что вред возник не по их вине (ст.1076 ГК РФ). Обязанность опекуна (организации) по возмещению вреда, причиненного недееспособным, не прекращается в случае последующего признания его дееспособным.
Если опекун умер либо не имеет достаточных средств для возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, а сам причинитель вреда обладает такими средствами, суд с учетом имущественного положения потерпевшего и причинителя вреда, а также других обстоятельств вправе принять решение о возмещении вреда полностью или частично за счет самого причинителя вреда.

294. Антонина Ивановна (nina) Город: Симферополь 12 Декабря 2010, 18:47
Здравствуйте, 31.10.2010 я купила фотоапарат фирмы Олимпус в магазине ЭКСПЕРТ г.Крымска.
4.11.2010 возвращаю в магазин ввиду неисправности экрана т.е. сделала всего 5 фотографий и экран перестал светиться, фотоапарат послали на экспертизу в Москву, т.к эта фирма никому не доверяет ремонт своих товаров. 14.12.2010 мне позвонили и сказали, можно забрать фотоаппарат он отремонтирован.
Но я отказываюсь его брать, я прошу другой такой же фотоаппарат, но у них нет в наличии такого же аппарата, я прошу свои 7 тыс. руб., и неустойку, т.к. они пользовались моими деньгами более месяца, и скидку на этот отремонтированный они тоже не делают. Подскажите, как мне правильно поступить?
Ответ: Для начала вам нужно опредлеиться с какой целью вы передавали товар в магазин. Это скорее всего указано в квитанции, которая находится у вас на руках. Если в квитанции (или иной документ) написано, что вы передали фотоаппарат для устранения недостатка (ремонта), то вы должны будете забрать отремонтированный товар, поскольку максимальный срок ремонта не нарушен. Если же вы передавали исключительно для проведения экспертизы (проверки качества) и письменно указано, что вы требуете возврата денег или обмена, и ваше требование не удовлетворено до настоящего времени, то смело обращайтесь в суд. Суд будет на вашей стороне.

293. Наталья (Nata28_01) Город: Симферополь 11 Декабря 2010, 19:38
Здравствуйте, хотелось бы выяснить следующую ситуацию. Мой знакомый Иван, захотел приобрести себе в собственность гостиницу, для ее выкупа проводился аукцион. Соответственно, кто его выигрывает, тот и оформляет сделку о покупке гостиницы.
Иван, не хотел "светится" на аукционе сам и заплатил своему знакомому Олегу за участие в аукционе. Аукцион Олег выиграл, и теперь документы будут оформлять на него. К сожалению, Иван не догадался взять расписку о переоформления собственности в его пользу и полностью доверился Олегу.
Вопрос в том, как быстро сможет Иван переоформить собственность на себя, что при этом необходимо (какие документы) оформить между ним и Олегом? Возможно ли, пока все оформляется на Олега, взять с Олега расписку о передаче собственности Ивану и это же время оформлять уже все на Ивана (минуя оформление на Олега)? Если это возможно, в какой форме должна быть расписка и как это все оформляется? Заранее спасибо за ответ. Очень жду.
Ответ: Оформление права собственности - процедура не быстрая, тем более в вашей ситуации. Рекомендую воспользоваться не распиской, а заключить предварительный договор купли-продажи между Олегом и Иваном на этот объект недвижимости (или предприятие), хотя при серьезных разногласиях и он в суде может не помочь. Здесь должно все разрешаться на доверии. Минуя оформление на Олега не получится, но предварительный договор должен быть хорошим подспорьем для соблюдения Олегом ваших правил. Для его составления обратитесь к юристам.

292. Мария (mariyak7777) Город: Симферополь 10 Декабря 2010, 21:41
Здравствуйте. Полтора года назад я развелась с мужем, подала на алименты. За это время он накопил задолженность по алиментам в размере 70 тыс. руб, проплатив лишь 6 тыс руб. Посещает крайне редко. Помощи не оказывает. Возможно ли лишить его родительских прав, если да, то какие документы необходимы. Заранее спасибо! Прошу помогите.
Ответ: Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Соответственнно при решении вопроса о лишении родительских прав в суде будет необходимо доказать указанные факты.
Лишение родительских прав производится в судебном порядке по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей.
Родители, лишенные родительских прав отца, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав. Однако, лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
Стоит отметить, что лишение родительских прав или лишение отцовства не является абсолютным, т.е. на всю жизнь. Родительские права могут быть восстановлены в судебном порядке, если родители существенно изменили свое поведение в положительную сторону.
В вашей ситуации суд вряд ли лишит отца родительских прав.

291. Айгуль (aigul) Город: Симферополь 09 Декабря 2010, 19:21
Здравствуйте! Я купила квартиру в кооперативном доме на цокольном этаже. Моя квартира одной сплошной стеной (кухня и ванная) граничит с подвалом, который находиться под лестницей. Даннный подвал занимает другая квартира. Я круглый год "дышу" этим подвалом. на мою просьбу о предоставлении в пользование данного подвала председатель кооператива отказал. Никакими документами подвал не офрмлен. Его занимает кто хочет. Я считаю, что являясь членом данного кооператива и учитывая что я соседствую с данным подвалом я имею преимущественное право пользования им. Права ли я? Как быть?
Ответ: занять подвал вы не можете. возможно там расположены домовые коммуникации. если же нет, то этот вопрос можно поднять на общем собрании собственников

290. татьяна (таняпуш) Город: Симферополь 09 Декабря 2010, 19:16
В декабре 2009 мы сответчиком заключили мировое соглашение: часть денег он отдает сразу, а часть - до 1 марта 2010. Вторую часть не можем получить до сих пор. С исполнительным листом обращались к приставу, но она ответила, что ничего сделать не может, только "давить ему на психику по телефону", т.к. соглашение мировое.
Подскажите, пожалуйста, куда и с чем обращаться сейчас?
Ответ: Действия пристава в данном случае незаконны. По любому исполнительному листу (пусть он выдан и на основании мирового соглашения) должны проводиться мероприятия, направленные на взыскание задолженности. Их перечень указан в законе "Об исполнительном производстве".
Вы можете обжаловать действия пристава вышестоящему руководству или в суд.

289. Татьяна (snejjjnaja) Город: Симферополь 06 Декабря 2010, 16:07
Здравствуйте, подскажите как найти выход из сложившейся ситуации. В ноябре месяце в нашей квартире произошла авария (прорвало кран в ванной), затопили магазин, не сильно, но ущерб есть, нам прислали примерную смет (10000 руб.)на ремонтные работы. В этой квартире никого не было, все было закрыто, но кран сорвало, видимо заводской брак. Возможно ли доказать что нашей вингы в этом нет, и избежать штрафных санкций или мы в любом случае будем виновать, но мы же не знали о существовании брака, стоит ли заказывать независимую экспертизу?
Ответ: Убытки в любом случае будут взысканы с вас. Но вы сможете впоследствии взыскать их с действительного виновника (изготовителя или продавца крана). Для этого потребуется экспертиза. О ее результатах судить не можем.
В соответствии со ст. 14 Закона "О защите прав потребителей" вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.
Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет.
Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя, подлежит возмещению, если вред причинен в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).
Если на товар (результат работы) должен быть установлен срок службы или срок годности, но он не установлен, либо потребителю не была предоставлена полная и достоверная информация о сроке службы или сроке годности, либо потребитель не был проинформирован о необходимых действиях по истечении срока службы или срока годности и возможных последствиях при невыполнении указанных действий, либо товар (результат работы) по истечении этих сроков представляет опасность для жизни и здоровья, вред подлежит возмещению независимо от времени его причинения.
Если в соответствии с пунктом 1 статьи 5 настоящего Закона изготовитель (исполнитель) не установил на товар (работу) срок службы, вред подлежит возмещению в случае его причинения в течение десяти лет со дня передачи товара (работы) потребителю, а если день передачи установить невозможно, с даты изготовления товара (окончания выполнения работы).
Вред, причиненный вследствие недостатков товара, подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара по выбору потерпевшего.

288. Хуснутдинова Златислава Дамировна (Zlatik5) Город: Симферополь 01 Декабря 2010, 15:25
Здравствуйте! Был взят кредит заемщиком,соответственно был поручитель. Заемщик платить отказался,и банк подал в суд. Суд опредилил ходатайство удовлетворить,взыскать задолжность с заемщика и поручителя солидарно.В документах были ошибки, а именно в очестве поручителя, но это еще не все, судебный пристав-исполнитель с заемщика ничего не требует, а требует с порпучителя.С зарплаты поручителя снимают 50%, а ее дочь учится платно. На данный момент с учетом вычетов ее доход составляет 3500 рублей. У заемщицы в собственности имеется квартира, автомобиль и точка на рынке. Заемщик безприпятственно выезжает за границу и не оплачивает кредит.Пристов-исполнитель пояснил" Я знаю, что у заемщика есть собственность, но платитьбудет поручитель". И это не первый случай с кредитом, у заемщика есть еще один кредит в том же банке и его выплачивает случай с кредитом, у заемщика есть еще один кредит в том же банке и его выплачивает другой поручитель. Как наказать заемщика и пристова-исполнителя?
Ответ: Согласно ст. 254 ГПК Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы.
Согласно ч1 чт. 121 ФЗ «Об исполнительном производстве» Постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.
Однако скорее всего, действия судебного пристава законны. Вы можете в судебном порядке взыскать с должника те деньги, которые вы в настоящий момент оплачиваете.