Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 39 40 »
Показано 111-120 из 397 сообщений
287. Екатерина (Екатерина) 30 Ноября 2010, 20:05
Здравствуйте!Прошу подсказать как юридически правильно действовать в сложившейся ситуации.Из подвала многоквартирного кооперативного дома,на первом и втором этаже под одной квартирой слышен шум, напоминающий звук мотора или другой непонятной установки.Председатель дома жильцов в подвал не пускает много лет подряд,(он с первых дней строительства бессменный,у жильцов к нему множество притензий по характеру оплаты за комунальные услуги,тем не менее жалобы фактически не дают результатов).Есть подозрения,в связи со звуками,исходящими из подвала более 10 лет,о незаконной и без согласия жильцов,установке автономного обеспечения дома.Последнее время звук очень усилился,есть большие опасения того,что там что-то вышло из строя и возможен взрыв.Чтобы доказать,что это не наша фантазия,нам нужна какая-то независимая экспертиза,так к председателю доверия нет,а именно он сантехник,электрик и т.д. в доме.Что делать в сложившейся ситуации?
Ответ: Вы можете обратиться в прокуратуру с заявление о проведении проверке вашего ТСЖ по указанным выше фактам.

286. дмитрий (konan2070) 30 Ноября 2010, 14:11
добрый день! я Абаимов Дмитрий Александрович 28 октября 2010 в 7 утра выйдя на работу по улице Косманавтов был сбит автомобилем . Находился в травматологии 11 дней. 3 раза был сбивший меня водитель. Просто извинился мол прости и извении; и платить отказоваеться
Ответ: Вам надо собрать все документы, подтверждающие факт того, что вас сбил автомобиль и того, что здоровью причинен вред из ГАИ и больницы и обратится с иском в суд о возмещении вреда, причиненного здоровью.

285. Лилиана (liliana) Город: Симферополь 29 Ноября 2010, 12:42
Здравствуйте. В квартире стоит счётчик на воду. Оплата за воду приходит в двух квитанциях. В одной оплата по счётчику, который стоит в квартире, а по другой якобы по общедомовому счётчику. За свой счётчик я плачу, а вторую сумму мне навязывают к оплате. В предыдущей квитанции я вычеркнула вторую сумму и оплатила только своё. В новой квитанции мне вычеркнутую сумму расписали, как долг за другие услуги.Как доказать, что они не правы и что я должна платить за воду только по квартирному счётчику. Очень жду полного ответа. Спасибо.
Ответ: Постановление Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» регулирует порядок оплаты коммунальных услуг, холодной воды, горячей воды, энергообеспечения и.т.д. согласно этому постановлению, разница которая появляется между обще домовыми счетчиками и счетчиками индивидуальных потребителях, делиться на количество жильцов дома, имеющих индивидуальные приборы контроля холодной воды. т.е разницу между индивидуальными приборами и обще домовые счетчики оплачивают жильцы, имеющие обще индивидуальные приборы контроля (коммунальных услуг).

284. Александр (Alexden) Город: Симферополь 26 Ноября 2010, 11:38
Здравствуйте!Скажите пожалуйста что нужно делать в следующей ситуации:пришел счет за электричество и в связи с новым постановлением правительства появилась новая строчка в квитанции-оплата за места общего пользования,в которой указана сумма превышающая наши обычные платежи за свет больше чем в 2 раза:вопрос-как правильно оспорить данные начисления,спасибо!
Ответ: Постановление Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» регулирует порядок оплаты коммунальных услуг. Применительно к утвержденному порядку оплаты коммунальных услуг Вы можете подать иск, например, в случае, если в Вашем расчете суммы к начислению допущена ошибка или неправильно выполнен перерасчет. Сам принцип, по которому потребитель должен производить оплату, оспорен в суде быть не может, поскольку он как таковой не противоречит закону.
Существуют так называемые нулевые квартиры, и нет индивидуальных приборов контроля за коммунальные услуги а разницу они не платят по общедомовым приборам контроля коммунальных услуг, которая как раз ложиться на жильцов общедомовых приборов.
Попробуйте обратиться в департамент жилищнокоммунального хозяйства администрации г. Кохма с просьбой о проведении комиссионного обследования выявленных «нулевых» квартир для направления письма в МУП «Регистрационно-вычислительный центр г.Кохма» по вопросу определения платы за жилые помещения и коммунальные услуги по Вашему дому с учетом количества проживающих в «нулевых» квартирах, а также по подключениям нежилых помещений к обще домовому прибору учета электроэнергии.

283. Екатерина (EkaterinaRina) Город: Симферополь 24 Ноября 2010, 14:50
Здравствуйте!
Я бы хотела узнать, у меня папа и дядя получили в наследство земельный участок, он им не нужен и они мне его решили подарить, у юриста нужно составлять договор. Скажите пожалуйста, какой документ надо предаставить юристу для составления договора дарения? Знаю что нужно свидетельсво на землю и кадастровый паспорт или достаточно кадастровой выписки.?
Ответ: Юристу предоставьте все документы, которые у вас есть.
Для оформления права собственности в территориальный орган Федеральной регистрационной службы вам необходимо представить следующие документы:
1. заявление о государственной регистрации права собственности;
2. квитанцию об уплате государственной пошлины (ее размер в настоящее время составляет 100 рублей);
3. документ, удостоверяющий личность заявителя. При обращении представителя - нотариально удостоверенная доверенность, подтверждающая его полномочия;
4. любой документ о праве на земельный участок, который есть у вас на руках, в частности:
- акт о предоставлении данного земельного участка, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах его компетенции и в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания;
- акт (свидетельство) о праве на данный земельный участок, выданный уполномоченным органом государственной власти в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания;
- выдаваемая органом местного самоуправления выписка из похозяйственной книги о наличии права на данный земельный участок (в случае, если этот земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства);
- иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право на данный земельный участок.

282. Елена (ckfdbr) Город: Симферополь 21 Ноября 2010, 22:46
Здравствуйте!
У моего ребенка в графе ОТЕЦ стоит прочерк, могу ли я подать на алименты и взыскать деньги за последние 5 лет (первые 4 года по устной договоренности отец ребенка деньги платил)? Что для этого нужно? Ведь я только знаю, что он проживает в Санкт-Петербурге, а где живет и работает не знаю! А если я имею право на алименты, то в свидетельство о рождении ребенка обязательно будет вписан отец?
Ответ: сначала Вам надо установить факт отцовство, через суд и соответственно место нахождения данного гражданина. А уже после подавать на алименты. Да после установления отцовства в свидетельстве о рождении будет вписан его отец.

281. Александра (alex_a89) Город: Симферополь 06 Ноября 2010, 10:50
У нас семья из 5-ти человек: мама(48), папа(47), я(21), сестра(28) и дочь сестры(9лет); все мы прописанны в одном доме, это частная собственность отца. На данный момент мы проживаем втроем: мать, отец и я. Меня интересует такой вопрос при разводе матери с отцом, какую часть имею я с этого дома? может ли он выписать меня из дома без моего согласия? Может ли он после развода с матерью признать нас не семьей, а мы в свою очередь остаться без ничего? На какие законы я могу ссылаться, чтобы меня не терраризировали и дали спокойно проживть в доме?
Ответ: В соответствии с частью 1 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.
Из положений указанной нормы следует, что членом семьи собственника является лицо, проживающее совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении.
Часть 3 статьи 65 Семейного кодекса Российской Федерации предусматривает, что место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
В том случае, если после расторжения брака ребенок стал проживать с тем из родителей, у которого не имеется жилого помещения в собственности, и у другого из родителей возникли алиментные обязательства в отношении него, ребенок уже не может считаться членом семьи собственника.
Пунктом 4 данной статьи предусмотрено, что в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
При этом в соответствии с частью 4 статьи 31 ЖК РФ суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Исходя из изложенного в том случае, если ребенок по соглашению родителей остается проживать с тем из родителей, у которого в собственности жилья не имеется, он является бывшим членом семьи собственника жилого помещения и подлежит выселению вместе с бывшим супругом на основании и в порядке, предусмотренном пунктом 4 статьи 31 ЖК РФ.
При разводе матери с отцом, к сожалению, вы можете лишиться права проживать в доме, вас могут выселить без вешего согласия, если дом был приобретен отцом до брака. А вот если дом является совместной собственностью родителей, то его можно будет разделить между ними.

280. Павел (pardon) 04 Ноября 2010, 09:33
Здравствуйте! Я купил сотовый телефон с дефектом. Через неделю, с момента покупки обратился с претензией к продавцу о возврате денег. Продавец определил срок рассмотрения моей претензии 20 дней. Но в статье 22 Закона РФ "О защите прав потребителей" указан срок 10 дней. Кому верить? За ранее благодарю!
Ответ: Требование о возврате денежных средств за некачественный товар должно быть удовлетворено в течение 10 дней, включая срок на проведение проверки качества.

279. Степан (butcher82) Город: Симферополь 31 Октября 2010, 20:58
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каков порядок общения с судебным приставом (может он где нибудь регламентирован) я истец к ООО, суд закончился иск в мою пользу. Взыскание зарплаты и морального вреда. Сдал исполнительный лист, назначили пристава, завели дело. Но ген. директор фирмы пропал бесследно, счета у фирмы по нулям. Пристав говорит что найти не может и ничего сделать нельзя, никаким образом!
Ответ: Деятельность приставов регламентируется ФЗ "Об исполнительном производстве". В главе 7 указан перечень исполнительских действий.
В процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:
1) вызывать стороны исполнительного производства (их представителей), иных лиц в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
2) запрашивать необходимые сведения, в том числе персональные данные, у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки;
3) проводить проверку, в том числе проверку финансовых документов, по исполнению исполнительных документов;
4) давать физическим и юридическим лицам поручения по исполнению требований, содержащихся в исполнительных документах;
5) входить в нежилые помещения и хранилища, занимаемые должником или другими лицами либо принадлежащие должнику или другим лицам, в целях исполнения исполнительных документов;
6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника - без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником;
7) в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение;
8) в порядке и пределах, которые установлены настоящим Федеральным законом, производить оценку имущества;
9) привлекать для оценки имущества специалистов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности (далее - оценщик);
10) производить розыск должника, его имущества, розыск ребенка самостоятельно или с привлечением органов внутренних дел;
11) запрашивать у сторон исполнительного производства необходимую информацию;
12) рассматривать заявления и ходатайства сторон исполнительного производства и других лиц, участвующих в исполнительном производстве;
13) взыскивать исполнительский сбор и налагать штрафы на должника и иных лиц в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом;
14) обращаться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на имущество и сделок с ним (далее - регистрирующий орган), для проведения регистрации на имя должника принадлежащего ему имущества в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом;
15) устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации;
16) проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица по заявлению взыскателя или по собственной инициативе. При проведении такой проверки организация или иное лицо, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, обязаны представить судебному приставу-исполнителю соответствующие бухгалтерские и иные документы;
17) совершать иные действия, необходимые для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов.
Исполнительные действия, указанные в пунктах 2, 4, 7, 10 и 11 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель вправе совершать на всей территории Российской Федерации и на территориях иностранных государств. Поручение в иностранное государство направляется в порядке, установленном международным договором Российской Федерации.
Полученные судебным приставом-исполнителем в ходе принудительного исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц персональные данные обрабатываются им исключительно в целях исполнения исполнительных документов в необходимом для этого объеме с учетом требований, установленных Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных".

278. Оксана (fdrnkdm) Город: Симферополь 27 Октября 2010, 22:06
Оксана. В нашей семье два брата и три сестры, прописаны в одной двух комнатной квартире. Воспитывались в интернате, после окончания школы получили квартиру, но не проживают и отказываются платить коммунальные платежи. Я главный квартиросъемщик, по мере возможности оплачиваю сама. Какие действия мне предпринять?
Ответ: Выписать невозможно. Можно только предъявлять периодически иски о взыскании доли в оплате коммунальных платежей.