Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 39 40 »
Показано 121-130 из 397 сообщений
277. Роман (qwerty7) Город: Симферополь 25 Октября 2010, 00:17
В нашей семье есть прабабушка, 86 лет.
Проживает она одна в трех-комнатной квартире в Подмосковье. У нее есть два сына, на которых несколько лет назад было составлено завещание о разделе квартиры поровну.
К ней приходит соцработник - Гульнара.
При этом, Гульнара, женщина около 50 лет, неожиданно стала лучшей подругой нашей бабушки, вставила пластиковые окна, сделала ремонт, возит ее на своей машине на педикюр, абсолютно всем распоряжается в квартире, привозит лучшее мясо из Казани и даже оплачивает счета за квартиру, за все удовольствия платят сыновья бабушки... Вопросы:
1) Возможен ли для нас риск потери квартиры в сторону соцработника?
2) Какими могут быть меры противодействия данному рейдерскому захвату?
3) Что изменится, если нам удастся прописать малолетних правнуков, лишится ли при этом бабушка обслуживания со стороны соцслужб?
Ответ: 1) бабушка может переписать завещание на любого человека, в том числе и соцработника. Кроме этого возможно заключение договора ренты (пожизненного содержания с иждивением).
2) ухаживать за бабушкой самостоятельно, поговорить с ней на эту тему.
3) если даже соцслужбы не будут ее обслуживать, она сможет приходить к бабушке по собственной инициативе либо во исполнение договора.

276. Николай (Николай1988) Город: Симферополь 22 Октября 2010, 23:45
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Моя семья состоит из 3-х человек, включая меня. Мать - пенсионерка, родной брат учавствовал в боевых действиях в Чечне, получил ранение и как результат инвалидность 3-й степени, он нуждаеться в присмотре. Я подлежу призыву в армию, но пока имею отсрочку, т.к. учусь. Могу ли я рассчитывать на освобождение от воинской службы или еще чего-либо в этом плане в связи с состоянием здоровья брата?
Ответ: Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ, статья 23: Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве;
2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень;
б) являющиеся сыновьями (родными братьями):
военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;
граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.
3. Не подлежат призыву на военную службу граждане:
а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.
К сожалению, Вы не относитесь ни к одной из перечисленных категорий.

275. любовь (любава) Город: Симферополь 21 Октября 2010, 21:50
Добрый вечер!
У меня возникла такая ситуация. 17.03.2010 я дала в долг под расписку (имеются ксерокопии паспорта и страхового) одной девушке сумму 60 000 рублей. Она мне обязалась вернуть в срок до 01.06.2010 75 000 рублей, что прописано в расписке. На сегодняшний день сумма не возвращена. Сперва она ссылалась на то, что нет денег. А я по её вине пролетела с покупкой земли и ещё за этот период много с чем. В данный момент она сменила номер телефона. У меня есть только адрес прописки, хотя она там не проживает. Подскажите пожалуйста как мне быть в данной ситуации, смогу ли я выиграть дело если подам на неё в суд (ее это не пугает). И можно ли в этой ситуации обратиться в правохранительные органы по основанию мошенничество. Заранее спасибо.
Ответ: Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением и взыскании суммы долга, а также Вы можете указать в заявлении об упущенной выгоде, но упущенная выгода доказывается очень тяжело. Состава преступления здесь не будет, но с заявлением в милицию вы вправе обратиться.

274. Алексей (Вася) Город: Симферополь 21 Октября 2010, 17:28
Здравствуйте! Я вместе с братом прописан в не приватизированной квартире, но проживаю я в другом месте уже 11 лет. Вчера брат по оплошности (не закрыл кран) затопил соседей. При этом я еще находился в служебной командировке, т.е. не был в городе. Соседи подали коллективный иск на меня как на нанимателя. Вопрос: действительно, что за причиненный ущерб платить буду я или доказав что меня дома не было вина ляжет на виновника (брата). Спасибо.
Ответ: Отвечать за ущерб, причиненный соседям будете вы, как единственный наниматель. Впоследствии можно попробовать в порядке регресса предъявить иск к брату, если сможете доказать, что виновником является он.

273. юрий (komposser) Город: Симферополь 18 Октября 2010, 09:47
Добрый день! Потекла подводка к смесителю. За чей счет производится оплата расходных материалов? Должен ли квартиросъемщик оплачивать работу слесаря если квартира не приватизирована?
Ответ: Устранение течи в подводке к смесителю можно отнести к текущему ремонту, а по закону, наниматель (то есть, Вы) обязан (часть 4 п. 3 ст. 67 Жилищного кодекса РФ) проводить текущий ремонт жилого помещения.

272. Анастасия Город: Симферополь 14 Октября 2010, 10:05
Добрый день!
При проведении сделки купли-продажи жилой недвижимости, для подтверждения юридической чистоты квартиры, берется выписка из ЕГРП на данный объект. Насколько актуальна будет информация в этой выписке, если она получена в пятницу, а сделка и подача документов на регистрацию состоится в понедельник?
Ответ: Актуальна

271. Денис Город: Симферополь 13 Октября 2010, 22:00
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли доверить приватизацию участка правлению. Они попросили меня сделать для них доверенность на представления интересов, с правом передоверия, без права отчуждения. И как обезапасить себя в том случае, чтобы мой участок не приватизировали на другое лицо. Спасибо!
Ответ: Доверенность такая законна. Обезопасить себя можно тем, что приватизировать самостоятельно.

270. Ильдар 13 Октября 2010, 18:05
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите мне ответ на вопрос,читал у вас всеи вопросы и ответы нужного для себя не нашел.надеюсь на вашу помощь. 2.04.09 года у меня забрали права за запах,суд был 6.04.09, лишили на 1 год и 6 месяцев (1.5 года). После суда ни чего не обжаловал, времянку сдать не сказали, в постановлении суда ни слова о времянке! Выписана она была на месяц. Потом после суда уже, меня поймали с просроченной времянкой, примерно в числах 22.04.09 и сказали времянка просрочена (хотя времянку выписали ровно на месяц!) потом забрали в УВД, дали трое суток(сидел). Теперь наконец то вопрос! Продлился ли у меня срок лишения из-за того что меня поймали после суда? Теперь мне их получать 22.10.10? И еще, если срок не продлился, можно ли мне получить права 16.10.10 прямо в этот же день или надо ждать чтоб этот день прошел? 6.10.10 ровно 1.5 года после лишения + 10 дней после суда, итого 16.10.10. Взять в этот же день можно?
Ответ: Срок лишения из-за того что вас поймали после суда не продлился. Забирайте права на следующий день после истечения срока лишения.

269. Михаил Город: Симферополь 12 Октября 2010, 22:39
Здравствуйте. Моя квартира находится в собственности с моей бывшей женой и восьмилетней дочерью ,т.е поделена на троих в равных долях. Могу ли я как то продать свою долю без их согласия ,и если нет то как необходимо правильно действовать? Заранее спасибо.
Ответ: Вы можете продать свою долю после письменного уведомления сособственников о предстоящей сделке и о ее цене. В этом случае сособственники могут выразить свое желание выкупить вашу долю по указанной цене.

268. Наталья Город: Симферополь 12 Октября 2010, 21:06
Мне не правильно начисляли 1,5 года пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
С сегодняшнего дня я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и меня поставили в известность чтоб я добровольно вернула переплаченные мне 45 т.р., ссылаясь на счетную ошибку и сбой программы, о чем на предприятии был составлен акт, который подписали программист, глав.бух и бухгалтер по з.п., заинтересованные лица. Выплатить эти деньги не могу т.к не имею доходов. Что мне делать? Есть ли срок давности в таких делах? Не ужели за 1,5 года не увидели счетной ошибки. На предприятии 5 челове в такой ситуации, у некоторых прошло уже 3 года с момента рождения ребенка. Спасибо.
Ответ: На пособия по социальному страхованию (при временной нетрудоспособности, по беременности и родам, уходу за ребенком в период частично оплачиваемого отпуска и другим), а также пособия по безработице взыскание производится только по решению суда, судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов или по решению суда о возмещении вреда, причиненного здоровью, и возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца.
В случае не выплаты Вам очередного пособия или его части можете обратиться в трудинспекцию или прокуратуру. Взыскание может произведено на основании решения суда из вашего имущества или иного дохода, еслс таковые имеются.