Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 39 40 »
Показано 91-100 из 397 сообщений
307. Светлана Город: Симферополь 03 Февраля 2011, 03:37
Здравствуйте!
Мне 17 лет, Я на 5 месяце беременности и мы с моим молодым человеком хотим расписаться! Но нам нужно получить разрешение на вступление в брак! Я знаю только что его нужно получать в администрации города.
Подскажите пожалуйста, Какие документы нужны для этого, Нужно ли заявление от родителей или их присутствие? и через какое время после подачи документов, мне дадут это разрешение?
Ответ: Согласно статье 13 Семейного кодекса РФ, брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.
Перечень документов:
1) Заявление от несовершеннолетнего желающего вступить в брак (т.е. ваше);
2) Заявление вашего будущего супруга;
3) Копии паспорта – вашего и молодого человека; 4) Заявление родителей (их разрешение);
5) Документы, подтверждающие причины вступления несовершеннолетнего в брак (т.е. ваша беременность)
Срок рассмотрения заявления 1 месяц.

306. Юлия Город: Симферополь 02 Февраля 2011, 19:14
Сдали компьютер в ремонт 10 декабря 2010 года (на гарантии) но до сих пор его не сделали сегодня уже 2 февраля 2011 года. Звонила в магазин там говорят "ещё не готов и когда сделают не знают". Как мне поступить?
Ответ: Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать 45 дней. В вашем случае этот срок превышен.
В отношении технически сложного товара (в т.ч. и компьютеры) потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене в случае нарушения установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара. Предъявите магазину претензию с требование о возврате денежных средств за товар.

305. Давид Город: Симферополь 02 Февраля 2011, 16:03
Я являюсь гражданином респ Армения,но всей семьей проживаем в РФ более десяти лет.Мама гражданка РФ,у брата и у папы вид на жительство и только я проживаю на территории РФ на основании временной регистрации сроком на три месяца и по истечению трех месяцев приходится покидать РФ и снова возвращаться для продления регистрации еще на три месяца. Есть не погашенная судимость и из за этого не имею право даже воспользоваться патентами,не говоря об официальном трудоустройстве и получении гражданства.Скажите есть ли хотя бы один пункт в законодательстве,который позволит мне остаться жить здесь с семьей (уезжать мне не куда и не к кому) не смотря на не погашенную судимость? Я закончил здесь среднюю школу,колледж с дипломом.Судимость погаситься через четыре года.Скажите пожалуйста,каким образом можно завершить эти бесконечные пересечения границы и остаться с семьей здесь? есть ли выход из столь сложной ситуации? За ранее благодарен за помощь.
Ответ: В соответствии со ст. 16 ФЗ “О гражданстве РФ” отклоняются заявления о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, поданные лицами, которые имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законом.

304. Надкжда Город: Симферополь 28 Января 2011, 21:03
Работаю в организации 2 месяца. До сих пор не выдали мед. полис. Заболела. Лежу с высокой температурой. Что делать, подскажите? Вообще, в течении какого срока должны оформить мед. полис? Работаю в ОАО.
Ответ: С момента заключения трудовой договор работодатель перечисляет в Фонд Социального Страхования обязательные платежи. Соответственно полис должен быть оформлен сразу. Обратитесь в трудинспекцию.

303. Хоромская Елена Валерьевна (ElenaHor) Город: Симферополь 27 Января 2011, 13:28
Добрый день. У моего мужа от первого брака есть ребенок и он выплачивает алименты в размере 25% от своего дохода. Сейчас у нас появился совместный ребенок - 6 месяцев. Есть ли возможность уменьшить размер выплаты алиментов на первого ребенка (если есть, то каким образом) или мне целесообразней подать на алименты самой (не разводясь с супругом)? Заранее благодарна за Ваш ответ.
Ответ: Уменьшить размер алиментов можно только путем расторжения брака и предъявления иска о взыскании алиментов. Но даже после того как будет вынесено решение, приставы могут проверить, и причем неожиданно, реальное положение дел, а именно живете ли вы вместе и ведете ли совместное хозяйство. Т.е. даже таким образом вы гарантированно не уменьшите размер алиментов на первого ребенка.

302. Румянцев Андрей (tigr071074) Город: Симферополь 25 Января 2011, 16:57
Не выдают справку в психдиспансере состоит ли там человек на учёте. Справка необходима для предоставления в суд.
Ответ: Ходатайствуйте в суде, чтобы сам суд направил соответствующий запрос.

301. Корюкина Ольга Руфовна (Olga) Город: Симферополь 09 Января 2011, 13:43
Наш сосед, делая ремонт, просверлил нам в квартиру две дыры, а в поперечной стене появились две большие трещины. Мы писали в домоуправление и жил инспекцию, но никаких результатов. В домоуправлении нам говорят, что это его квартира и он может делать всё что хочет и что разрушения незначительные и их и вовсе нет. После ремонта стало слышно все, что наш сосед делает в своей квартире. Какие меры можно предпринять в такой ситуации, посоветуйте пожалуйста?
Ответ: Вам необходимо обратится в управляющую организацию с заявлением о том, что вашей квартире в результате проведения ремонта в соседней квартире причинен ущерб, и попросить выехать специалистов для того чтобы зафиксировать этот ущерб. В случае отказа составить акт самостоятельно с привлечением в качестве членов комиссии ваших соседей.
Впоследствии вам необходимо будет обратится к оценщику для оценки ущерба.
Сумму этого ущерба вы и будете взыскивать с виновника скорее всего через суд.

300. Забелин Михаил Сергеевич (homyak76) Город: Симферополь 28 Декабря 2010, 15:35
Приветствую! Мама моей супруги проживает в доме на четыре семьи. Квартира является муниципальной. Отопление в доме печное. В каждой из 4-х квартир стоит отдельная печка. У моей тещи печка требует капитального ремонта, на ее заявление с просьбой о ремонте ей ответили, что исходя из Постановления Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 "ремонт внутриквартирного оборудования, не являющегося общедомовым имуществом, производит наниматель жилого помещения за свой счет". Мы посмотрели это постановление и там в части 1, пункт 6 написано что "в состав общедомового имущества ВКЛЮЧАЕТСЯ система отопления". Из этого следует резонный вопрос: а разве печь не является системой отопления? Помогите, пожалуйста, разобраться! И какие действия следует предпринять? Спасибо.
Ответ: Правила технической эксплуатации жилых помещений, в целом, и проведения ремонтов, в частности определяются нормами Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госсторя России от 27.09.2003 года № 170, а также нормами Жилищного кодекса РФ. При этом и закон, и подзаконный акт разграничивают понятия капитальный ремонт и текущий ремонт.
При этом обязанность проведения капитального ремонта лежит на наймодателе (в Вашем случае - это муниципальное образование) - п. 2.4 Правил и ст. 65 ЖК РФ, а текущего ремонта - на нанимателе - п. 2 ст. 67 ЖК РФ). При этом в соответствии с п. 2 ст. 66 ЖК РФ Вы имеете право на соразмерное уменьшение платы за пользование жилым помещением, если наймодатель не проводит своевременно капитальный ремонт.
Поскольку печь относится к системе отопления, и ее дальнейшая эксплуатация без ремонта невозможна, обязанность ремонта печи должна относиться к обязанностям наймодателя, то есть к обязанностям муниципалитета. Обратитесь с соответствующим заявлением в прокуратуру.

299. Ян (anira11) 22 Декабря 2010, 23:36
Небольшой поселок, сельская местность. Районный центр. До областного центра - 30 минут на автобусе. В поселке 8 пятиэтажных домов, детский сад,больница. Много автомобилей стоят на газонах, негде ставить. Есть желание организовать автостоянку. Администрация, уверен, поддержит. Какие мои действия? Являюсь учредителем ООО "Фармакология".
Ответ: Вы можете оформить стоянку на ООО, в котором являетесь учредителем, дополнительно добавив соответствующие ОКВЭДы или действовать как индивидуальный предприниматель.
Первое, что потребуется, - это получить разрешение на право аренды муниципальной земли.
Если вопрос с получением земли под строительство автопарковки решен положительно, и вы заключили договор аренды, то следующий этап – подготовка проектной документации и прохождение согласования. Далее документы будут переданы на регистрацию в Земельный Комитет.
Если у вас запланированы какие-либо капитальные конструкции на автостоянке, их обязательно также нужно согласовывать в органах власти.

298. Татьяна (Panthera) Город: Симферополь 21 Декабря 2010, 07:08
У мужа есть взрослая дочь от первого брака с которой он не поддерживает отношения в силу различных причин. При приватизации квартиры мы с моей дочерью отказались в пользу мужа из за сложностей с приобретением справок ( мы раньше проживали на Дальнем Востоке). Муж завещал всю квартиру мне, к завещанию приложена справка о его душевном состоянии. Имеет ли его дочь право на долю в квартире?
Ответ: Итак, кто имеет право на обязательную долю в наследстве?
Это несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 (граждане, относящиеся к наследникам по закону, нетрудоспособные ко дню открытия наследства, но не входящие в круг наследников той очереди, которая призывается к наследованию, если не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении, независимо от того, проживали они совместно с наследодателем или нет) и 2 статьи 1148 ГК РФ (граждане, которые не входят в круг наследников по закону из числа наследников установленных законом очередей, но ко дню открытия наследства являвшиеся нетрудоспособными и не менее года до смерти наследодателя находившиеся на его иждивении и проживавшие совместно с ним).
Взрослая дочь мужа от первого брака, не относится ни к одной из перечисленных категорий.