Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 39 40 »
Показано 81-90 из 397 сообщений
317. Светлана (sud_1980) Город: Симферополь 02 Марта 2011, 15:31
Здравствуйте. В подвале нашего дома расположен швейный цех. Шум от швейных машинок слышен с 7 утра до 8 часов вечера и в праздничные и в выходные дни, сотрудники этого предприятия курят в подъезде. Хозяин его на контакт не идет. В Роспотребнадзор (службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА) обращались, но помощи нам не оказали, что приборы для измерения шума на поверке (ждем). Прошу Вас нам посоветовать, как быть в такой ситуации:
-кто дает разрешение на организацию швейного цеха в жилом доме?
-не проводился ли снос несущих стен в квартирах подвала (т.к. у нас в квартире на стене трещина)?
Спасибо.
Ответ: В вашем случае необходимо собрать подписи жильцов которые недовольны данными неудобствами. В виде коллективного заявления отправить одну копию хозяину швейного цена, другую в прокуратуру с просьбами провести проверку по указанным Вами фактам (стены, разрешение, необходимые документы), третью в роспотребнадзор. Найти независимую организацию, которая сможет измерить уровень шума.

316. Елена (alan-ka) Город: Симферополь 24 Февраля 2011, 23:17
Здравствуйте! У меня следующая сиуация: предложили мне взять в аренду с последующим выкупом общественную баню, составили смету. Но через пару дней сказали, что социальный объект в аренду с последующим выкупом сдавать нельзя. Так что? Я должна вложить большие деньги на капитальный ремонт бани, а лет через 5 уменя ее заберут? Скажите пожалуйста, можно ли по закону, сдать в аренду социальный объект с последующим выкупом? Заранее спасибо!
Ответ: Такое решение должен принять собственник имущества. Если такого решения не будет, то Вы рискуете потерять вложенные средства.

315. Ольга (Helga) Город: Симферополь 23 Февраля 2011, 22:53
Здравствуйте. у меня следующая ситуация: соседи-квартиранты в дневное время слишком громко слушают музыку. Отдохнуть, почитать, посмотреть телевизор в это время невозможно. Просьбы к ним игнорируются, хозяева ничего не предпринимают или обещают поговорить. Но... Милиция на вызовы не реагирует, было устное обращение к участковому, через некоторое время письменное заявление с подписью еще двух соседей. Официального ответа еще не получили, но музыка продолжает долбить как на дискотеке. У них и 4-х летний ребенок предпочитает под такую музыку развлекаться (с их слов). Нервы сдают. Осложняется еще тем, что участковый - приятель хозяина квартиры. А квартиранты при очередном звонке хозяевам превратились в родственников. Скажите, пожалуйста, чего я могу добиться при обращении в суд? И вообще есть ли шанс отстоять свое право на адекватную тишину в МОЕЙ квартире? Заранее благодарна.
Ответ: В Ивановской области по закону тишина должна соблюдаться с 22 часов вечера до 6 утра. К нарушителям могут быть применены различного рода санкции. Попробуйте договорится с соседом.
В Москве действительно регламентирован вопрос перепланировки жилых помещений в выходные и праздничные дни, но это не касается шума от перфоратора.
В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 08.02.2005 г. № 73-ПП «О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы» режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований, перечисленных в пункте 2.7. вышеуказанного Постановления. «В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00; - применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации». Надзор за соблюдением или нарушением данных правил осуществляет Мосжилинспекция.
Проведение ремонтных работ, не связанных с перепланировками, повлекших нарушение покоя граждан в ночное время, регламентируется законом г. Москвы от 12 июля 2002 г. № 42 «Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» (в редакции закона №4 от 29.01.2003 года), который запрещает проведение работ в ночное время с 22.00 до 06.00 без учета выходных и праздничных дней.
Cтатья 20.1 КоАП предусматривает за мелкое хулиганство, то есть действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан (независимо от времени суток), наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати МРОТ или административный арест на срок до 15 суток. Если соседи шумят слишком громко, то их действия можно признать демонстративным нарушением спокойствия. Если милиция отказывается помочь, то необходимо жаловаться вышестоящему начальнику, прокурору или в суд.
Во-вторых, если первое не подействует. Согласно статье 2 Конституции РФ человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Статья 7 Конституции предусматривает, что Российская Федерация - это социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей. Согласно статье 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (ратифицирована Россией в 1998 году) каждый человек имеет право на уважение его личной и семейной жизни. На основании этого можно обратиться в суд с иском к соседям о понуждении их соблюдать тишину и взыскании компенсации морального вреда. Наличие морального вреда можно подтвердить медицинскими справками, показаниями других соседей, чеками из аптеки за успокоительные лекарства и т.п.

314. Алексей (alex38) Город: Симферополь 18 Февраля 2011, 11:32
Здравствуйте! Я совершил наезд на пешехода совершив тем самым два правонарушения: оставил место происшествия и нанес легкие телесные повреждения. По первому нарушению ст.12.27 пункт 2. Суд лишил прав на 1 год. По второму вынесено постановление о возбуждении дела по статье 12.24, где от 1000-1500 руб штраф или лишение прав от 1г. до 1.5 лет. Дело на дознании, почти 4 месяца ни коня ни воза. Сейчас получается что пройдет год и меня осудят по второму правонарушению где в лучшем случае назначат штраф в худшем лишат прав от 1 года до 1,5 лет. Второй год без машины это уже перебор. ВОПРОС: как по закону судья принимает решение если написано наказание или такое или другое, должна ли предложить выбор подсудимому. ВОПРОС: если служебное расследование затягивается это плохо или хорошо, нужно ли его ускорить? ВОПРОС: что мне делать в данной ситуации - сидеть и ждать когда состоится суд или что то предпринять?
Ответ: Согласно ч. 3 ст. 32.7 КоАП РФ сроки суммируются. Суд самостоятельно принимает решение о выборе санкции. После расследования и суда срок лишения ВУ будет добавлен к уже имеющемуся. Вам необходимо хорошо подготовиться ко второму суду и постараться чтобы был назначен штраф.

313. Елена (pipulehka) Город: Симферополь 09 Февраля 2011, 20:19
Здраствуйте! Я проживаю в пятиэтажном доме, на 5 этаже, у нас каждый год возникает проблема с протечкой крыши, ЖЭК ежегодно проводил текущий ремонт кровли(заплатками), но ничего не помогало,а в 2010 году летом сделали новую кровлю, гарантию давали min 2 года, мы в квартире сделали ремонт, но в 2011 году в феврале месяце опять все протекло, и весь ремонт накрылся!!! Приходили мастера составили акт по протечки в двух экзэмплярах, и все, ничего сказать не могут. Подскажите пожалуйста, что делать в этой ситуации,ведь мы еще даже не расчитались с ЖЭКом за этот ремонт кровли?
Ответ: Вам необходимо вызвать специалистов ЖЭКа, которые зафиксируют факт промочки и составят акт или самостоятельно создать комиссию из соседей. Потом нужно обратиться к оценщику, который оценит ущерб причиненный вашему жилому помещению. После чего подавать иск в суд с требованием о возмещении ущерба. Ответчиком в данном случае будет ЖЭК.

312. Алексей (Алексей) Город: Симферополь 09 Февраля 2011, 10:51
Здраствуйте! Я работаю наОАО ХБК "Шуйские ситцы" ПТФ № 3 г. Фурманов помошником мастера ткацкого оборудования. В данный момент нас отправили в простой по вине предприятия. За день простоя нам производят оплату 2/3 тарифа, что составляет около 85 рублей. Это влияет на выплату отпускных, больничного, и на стаж. Такое безобразие длиться уже давно. Насколько это правомерно? Что делать в данной ситуации?
Ответ: В соответствии со ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

311. роман (роман) Город: Симферополь 08 Февраля 2011, 15:06
Спасибо огромное за ответ на вопрос №310. Из ответа возник новый вопрос: является ли фактом подтверждения нахождения ребенка на моем попечении решение суда об изменении места проживания сына (по нему сын проживает 6 дней в неделю со мной и 1 передается для общения Б.Ж.)
ребенок прописан с Б.Ж. добровольно она его выписывать не хочет а на мое заявление в суд мне ответили что нарушения законодательства в ее отказе выписать ребенка от себя и прописать ко мне нет. Решение суда об определении места жительства ребенка мною было приложено к заявлению в суд. Будет ли препятствием в получении выплат на второго ребенка и получение материнского капитала, то что ребенок по прежнему прописан у Б.Ж.?
Ответ: В данном случае ребенок должен полностью находиться на Вашем попечении. Для уточнения требований при получении материнского капитала обратитесь в Отделение Пенсионного фонда РФ по Ивановской области или администрацию своего города.

310. Наталья (kissёna) Город: Симферополь 07 Февраля 2011, 21:29
Здравствуйте! в феврале 2010 взяла кредит(34500) на два года, платила по договору. в сентябре написала заявление "по собственному...", а документы получила только в ноябре(поэтому устроиться на новую работу не могла). Как только нашла работу выплатила 8000 (вместо 13000 долга), а мне прислали смс с требованием выплатить 47100. Подскажите что делать?
Ответ: Ознакомьтесь с условиями кредитного договора. В том случае если штрафные санкции превышают размер самого кредита, то дождитесь пока банк обратится в суд и в судебном порядке поднимите вопрос об уменьшении этих санкций как не соразмерных нарушенному обязательству.

309. Светлана (Lana) Город: Симферополь 06 Февраля 2011, 17:37
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Моя сестра пошла в супермаркет за продуктами и подарком мужу на 14 февраля. Ходила по магазину с корзиной на колесиках. Примеряла куртку и олимпийки. И в один момент в голову вступило, затмение какое-то-усталость от быта, депрессия (3 года назад умерла мама, ухаживает за отцом-он прикладывается к выпивке, свекровь-75-летняя, инвалид 2 группы и двое малолетних девочек одной 9, а другой 1год 10 месяцев) и в кабинке положила в рюкзак детские туфли, колбасу, мясо и окорочка (оказалась сумма около 1800 рублей). Остальной товар оплатила в кассе. На выходе у кассы её остановил охранник, попросил чек и показать рюкзак. Она там же призналась, что совершила глупость и предлагала заплатить за товар. Охрана не пошла на встречу и вызвала милицию. Теперь ей предъявляют кражу, не смотря на то, что она их не вынесла из магазина и всё было возвращено. Скажите, пожалуйста, что ей грозит? Заранее спасибо. Какое наказание скорей всего будет?
Ответ: В соответствии со ст. 158 УК РФ кража, то есть тайное хищение чужого имущества, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

308. Роман Город: Симферополь 03 Февраля 2011, 11:53
4 года назад я развелся с женой. у нас есть общий ребенок который в настоящее время проживает постоянно со мной, был целый ряд судебных заседаний по изменению места жительства сына и определению его со мной, освобождение от алиментов и т.д. Б.Ж не должным образом относилась к воспитанию ребенка, все это было мною доказано в судах. ограничивать и лишать БЖ в родительских правах не стал чисто по человеческим соображениям, ведь ребенку даже плохая мама- это его мама. в настоящее время БЖ берет сына только на 1 день в неделю по решению суда, также платит алименты на его содержание. 2 года назад я вновь женился,жена относиться к моему сыну очень хорошо, ребенок для нее стал своим. сейчас мы ждем рождения второго малыша.
вопрос: будет ли родвшийся второй ребенок вторым в нашей семье по закону? будут ли выплачены пособия на рождение и детские выплаты как на второго ребенка? и какие необходимо предпринять для этого меры?
Ответ: Расчет идет от количества детей в одной семье, поэтому рождение ребенка от второй жены будет считаться вторым ребенком в семье по закону (если все документы у вас имеются и он находится на попечении отца). Оформить материнский капитал вы можете обратившись в пенсионный фонд по месту регистрации и, соблюдая правила, заполнив все документы и получив сертификат. Документы:
1) Паспорта родителей
2) Свидетельство о рождении (обоих детей)
3) Вкладыш или штамп о гражданстве обоих детей
4) Справку о прописке новорожденного, и старшего ребенка в семье
5) Свидетельство пенсионного страхования