Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 39 40 »
Показано 61-70 из 397 сообщений
337. Елена (lepesto4ik26) Город: Симферополь 10 Октября 2011, 14:37
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мы с мужем хотим продать его родительскую квартиру, но там всё запущенно в плане документации, его родители умерли 7 лет назад, а квартира не приватезирована и нет на неё никаких документов, как быть? Ёщё в той же квартире жевёт его сестра с сыном она против этой продажи,можно ли это как то решить в ней прописан мой муж с сыном и его сестра тоже с сыном? Подскажите как быть, заранее спасибо.
Ответ: Если квартира не приватизирована, то проживали в ней по договору социального найма, что исключает возможность отчуждения имущества. Для начала необходимо восстановить и оформить документы, приватизировать квартиру.

336. Александр (viper) Город: Симферополь 29 Сентября 2011, 18:21
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мы с мужем и ребенком проживаем в коммунальной квартире с нами по соседству проживает женщина алкоголичка состоящая на учете в наркодиспансере и ее дочь шизофреник состоящая на учете в психодиспансере с их стороны в наш адрес постоянно возникают беспочвенные конфликты, нецензурная брань, агрессивное поведение, пьяные дебоши. У нее также имеются долги по коммунальным услугам. Я уже вызывала неоднократно милицию, один раз ее забирали на сутки в пьяном виде на некоторое время это помогло а потом опять все по старому нецензурная брань, угрозы, агрессия. Посоветуйте пожалуйста, что делать куда писать куда идти! Дальше так жить невозможно! С уважением Елена.
Ответ: 1. Вы можете обратиться в полицию с заявлением.
2. В соответствии со ст. 293 ГК РФ, если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, Вы можете обратиться в орган местного самоуправления, который может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

335. елена (elena9000) 16 Сентября 2011, 16:25
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я проживаю в 8-комнатной коммунальной квартире, у меня в собственности 11 кв.м. В соседней комнате умерла соседка, ее комната как обжежитие муниципальное считается. Я прописана на 11 м с еще 2 детьми в браке состоя. У мужа есть отдельное жилье 79 кв, но там прописано 4 и мать его является собствениеком. Нам по ст.59 ЖК часть 1 отказали, посчитали всю общую мою 27 кв и мужа 20 м и отказали на оснавание того, что встать как нужающиеся в улучшении жилья надо до 10 м у нас выходит по 11,7 общей. Документы есть, что мы малоимущие. Сможем ли мы расчитывать на это? Жилая комната у соседки 11,6м ж и общая 26.
Ответ: Вы не можете рассчитывать на получение данной комнаты, поскольку в соответствии с ч. 2 ст.59 ЖК РФ, комната может предоставляться лицам, обеспеченным общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления.

334. Alisa (Aliso4ka) 13 Сентября 2011, 02:18
Здравствуйте! Я со своей семьей переехала на пмж в РФ в 2002 году. У нас есть дом, который нам дали по договору социального найма, мы хотим его приватизировать. Как нам быть с выпиской из домовой книги с прежнего места жительства, если мы ранее жили в Туркменистане? И сможем ли мы вообще приватизировать дом? Какие документы нам понадобятся для этого?
Ответ: Вы вправе до 1 марта 2013 бесплатно приватизировать жилье если:
1. Вы являетесь гражданином РФ;
2. Вы никогда не пользовались правом бесплатной приватизации, т.к. воспользоваться им можно один раз в жизни;
3. У Вас имеется Договор социального найма или Ордер на жилье.
Для получения выписки из домовой книги Вы можете:
1. Сделать доверенность на любое лицо, которое может получить выписку.
2. Обратиться в специализированные организации, предоставляющие услуги по получению выписок.

333. светлана (dasha-iv37) Город: Симферополь 27 Августа 2011, 16:45
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я получить развод, если муж не согласен и есть ребенок (1год)?
Ответ: Можете. Для этого необходимо обратиться в суд.

332. Анна (anna) Город: Симферополь 30 Июня 2011, 13:28
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы (и из каких инстанций) необходимы для снятия с регистрационного учета гражданина без его присутствия. Собственницей квартиры являюсь я одна, зарегистрировала дальнего родственника год назад. Заранее Вам очень благодарна.
Ответ: Обратитесь в суд с заявлением о снятии с регистрационного учета. Приложите следующие документы:
Копии договора купли – продажи квартиры;
Копии Свидетельства о государственной регистрации права;
Копии справки сместа жительства о составе семьи;
Копия доверенности (в случае, если с иском обращается не сам истец, а доверенное лицо);
Квитанция об уплате госпошлины.

331. оксана (egorova777) Город: Симферополь 22 Июня 2011, 18:20
Здравствуйте! Мой брат в апреле этого года закончив обучение подал документы на получение удостоверения частного охранника до сих пор его не получил и временное тоже. В разрешительном отделе это мотивируют тем, что бланков удостоверений у них нет и когда будут неизвестно.
Что делать в этой ситуации если по закону срок выдачи удостоверения от момента подачи заявления до 5 рабочих дней а наказания за задержку никакого не предусмотрено,как убыстрить этот процесс?
Спасибо
Ответ: Напишите письменное обращение в вышестоящую инстанцию.

330. Елена (elenaanna) Город: Симферополь 21 Июня 2011, 11:44
Здравствуйте! Прошу ответить на мой вопрос. Моя мама,я и моя несовершеннолетняя дочь хотим переехать из Казахстана на пмж в РФ. У мамы есть возможность получить Российское гражданство по упрощённой программе т.к. её родная сестра 10 лет является гражданкой РФ. Имею ли я и моя дочь возможность так же, как мама получить гражданство РФ по упрощённой программе? Если нет, то как мне и моей дочери получить гражданство РФ? Спасибо!
Ответ: Гражданство вы сможете получить только в общем порядке. Необходимые условия (перечень основной, но неполный):
• наличие вида на жительство;
• для иностранных граждан - отказ от имеющегося гражданства;
• наличие законного источника средств существования;
• отсутствие непогашенной судимости;
• знание русского языка (для трудоспособных граждан).
Сразу после получения вида на жительства могут подать заявление:
• граждане Казахстана, Кыргызстана, Белоруссии, т.к. с этими государствами имеются Соглашения об упрощенном порядке приобретения гражданства;
• лица без гражданства, ранее состоявшие в гражданстве СССР (ст.14 ч.1);
• все иностранные граждане, имеющие нетрудоспособных родителей - граждан РФ (ст.14 ч.1);
• дети: по заявлению родителя или опекуна - гражданина Российской Федерации (ст.14 4.2);
• лица, имеющие особые заслуги перед Российской Федерацией (ст. 13 ч.З).
Через 1 год после получения вида на жительство (ст. 13 ч.2 Ф31:
• лица, родившиеся на территории РСФСР (имевшие гражданство СССР);
• лица, состоящие в браке с гражданами РФ не менее 3 лет;
• нетрудоспособные лица, имеющие трудоспособных детей - граждан РФ;
• лица, имеющие высокие достижения в области науки, техники и культуры;
• лица, которым предоставлено политическое убежище;
• беженцы.
Через 3 года после получения вида на жительство (восстановление в гражданстве РФ):
• иностранные граждане и лица без гражданства, ранее имевшие гражданство РФ (т.е. те, которые на 06.02.1992г. и позднее имели гражданство РФ, но затем оформили выход из российского гражданства. Например: гр. Иванов П.С. ныне гр.Украины. С момента рождения по 20.08.1993 г. постоянно проживал в России, выехал в Украину на постоянное место жительства и оформил выход из гражданства РФ в Посольстве РФ в Украине с тем, чтобы приобрести гражданство Украины. В феврале 2003 года вернулся на постоянное жительство в Россию, желает восстановить гражданство РФ) СТ.15ФЗ.).
Через 5 лет после получения вида на жительство (ст.13)
• все иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, кроме вышеперечисленных.
Документы, прилагаемые к заявлению (основой перечень):
• вид на жительство;
• один из документов, подтверждающих законный источник средств существования (справка о доходах - для работающих; декларации по налогам_о доходах с отметкой налоговой инспекции - для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью; справка с места работы, трудовая книжка; пенсионное удостоверение, для иждивенцев - справка о доходах лица, на чьем иждивении находится и т.д).
• документ консульского учреждения, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося гражданства и копия, заявления об отказе, заверенная Посольством.
• документ, подтверждающий знание русского языка (аттестат или диплом с оценкой по русскому языку, выданный до 01.09.91г. на территории бывшего СССР, после этой даты - на территории РФ, либо сертификат о прохождении тестирования по русскому языку); • свидетельство о рождении;
• свидетельство о браке, расторжении брака;
• 3 фото разм.3х4см.
• квитанция об уплате госпошлины в размере 100 руб.
• др. документы, в зависимости от обстоятельств.
Сроки рассмотрения:
в упрощенном порядке - 6 месяцев;
в общем порядке -1 год.

329. Кристина (kristinasamsonova) Город: Симферополь 17 Июня 2011, 14:18
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам со своей проблемой. Я участвовала в строительстве квартиры в многоэтажном доме. 4 года дом не вводили в эксплуатацию. И вот чудо свершилось. Но сейчас мне отказывают в госрегистрации, в связи с тем, что два года назад (боясь, что моя квартира будет продана третьим лицам) я обратилась в суд, с просьбой наложить запрет на регистрацию данной квартиры. Регистрационный центр отказывает мне в регистрации, опираясь на данное определние суда по обеспечению иска. Что мне нужно сделать, чтобы регистрацию возобновили? Спасибо за помощь. С уважением, Кристина.
Ответ: Обратитесь в суд с заявлением о снятии обеспечеительных мер.

328. Alisa (Aliso4ka) Город: Симферополь 01 Июня 2011, 13:15
Здравствуйте! Человек хотел покончить жизнь самоубийством, прыгнув с моста. Но его спас прохожий, прыгнув за ним в воду. Самоубийца выразил претензию, что его спасти без его согласия, а человек спасший его,претензию о возмещении убытков, вследствии болезни (простудное заболевание), которую он получил спасая самоубийцу.
Правомерны ли действия по спасению самоубийцы? Правомерны ли претензии самоубийцы? И будут ли возмещены убытки?
Ответ: Согласно ст. 125 УК РФ Объектом данного преступления является жизнь и здоровье человека, который лишен возможности проявить заботу о себе, принять меры к самосохранению. Однако в данном случае речь идет о самоубийце, который хочет завершить жизнь самостоятельно. Человек спасавший его знать об этом не мог, соответственно проявив свои высокоморальные качества бросился следом с целью спасения. От сюда претензия самоубийцы неуместна, так как человек не мог быть осведомлен об этом, в ином случае дав возможность все же завершить задуманное, спасатель вполне мог стать обвиняемым по ст. 125 УК РФ - наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. А вот с точки зрения морали самоубийца должен компенсировать понесенные расходы ввиду возникших обстоятельств спасателю.