Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 39 40 »
Показано 251-260 из 397 сообщений
147. Хулер Город: Симферополь 23 Марта 2010, 06:01
Как вернуть долг в сумме 15000, на руках у меня ее расписка. В общем хочу вернуть долг и потребовать компенсацию в двойном размере? Каковы мои шансы? Что делать с чего начать и как писать?
Ответ: Вы можете предъявить сначала письменную претензию должнику или сразу обратится в суд. Для этого нужно составить исковое заявление и оплатить госпошлину. Вернуть долг в двойном размере скорее всего не удастся. На сумму долга могут быть начислены проценты за пользование чужими денежными средствами. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

146. Надежда Город: Симферополь 22 Марта 2010, 20:51
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации? У меня есть действующие кредиты в банке. До кризиса я платила исправно, без просрочек, и имела хорошую кредитную историю... С наступлением кризиса ситуация ухудшилась, и понимая, что платить мне будет тяжело - я попросила банк о реструктуризации-мне отказали по телефону! Начались просрочки-я пыталась платить сколько было возможно (снижение дохода,приостановление деятельности), пыталась найти компромисс со службой безопасности! Во второй просьбе провести реструктуризацию мне снова отказали! Месяц назад служба безопасности потребовала заплатить хотя бы 50% просроченной задолженности, но я смогла только 25%. И они известили, что передали мое дело в коллекторское агентство! Как быть? и платить ли мне текущие платежи и куда?
Ответ: В соответствии со статьей 830 ГК РФ Вы обязаны произвести платеж агентству при условии, что получили от банка либо от агентства письменное уведомление об уступке денежного требования данному агентству и в уведомлении определено подлежащее исполнению денежное требование, а также указано конкретное агентство, которому должен быть произведен платеж.
По Вашей просьбе агентство обязано в разумный срок представить Вам доказательство того, что уступка денежного требования действительно имела место (договор). Если агентство не выполнит эту обязанность, Вы вправе произвести по данному требованию платеж банку во исполнение своего обязательства перед ним.

145. Анастасия Город: Симферополь 22 Марта 2010, 18:41
Здравствуйте! Суд принял решение взыскать алименты в размере 1/4 с заработной платы и иного вида дохода с моего бывшего мужа военнослужащего. Ему, согласно приказу министерства обороны №400 от 2 августа 2008 года начисляется очень солидная премия.
Его официальная зарплата, составляет 18 тыс. руб. с которой взыскиваются алименты, а с премии не взыскиваются.
Вопрос? что необходимо мне сделать, чтобы взыскать алименты с премии по 400-му приказу. Судебные приставы по месту жительства Б.М. сказали мне по телефону, что у них нету ни форм ни данных о выплате этой премий.
Подскажите пожалуйста куда лучше всего обратиться в таком случае.
Заранее спасибо!
Ответ: Вам необходимо обратится к приставам с письменным требованием о направлении официального запроса в в/ч о размере дохода бывшего супруга.

144. Надежда Город: Симферополь 22 Марта 2010, 14:15
В период гарантиии в сот. телефоне оказались дефекты. Отнесла в СЦ, написала заявление на обмен, потому что девочка, принимавшая заявление, сказала, что не могу требовать денег. Взяли на диагностику, через три дня выдали заключение, что телефон исправен, дефект не обнаружен. После этого телефон по-прежнему "зависал". Я написала заявление на диагностику в моем присутствии. На диагностике мастер, проверявший телефон четко сказал юристу, который присутствовал от лица продавца, что неисправность подтвердилась, в телефоне обнаружен дефект. Юрист предложил мне на обмен такую же модель телефона. Но я отказалась от обмена и потребовала деньги, т.к. изучив закон, оказывается, имею на это право. Сначала юрист долго сопротивлялся, а потом вынес заключение мастера, в котором было написано, что телефон исправен, дефект не обнаружен. На мое негодование юрист ответил, что мастера ошиблись, что телефон исправен. Посоветуйте, что делать? И на что я могу претендовать?
Ответ: Если телефон по-прежнему неисправен, то проведите независимую экспертизу и предъявите ее результат магазину. Торгующая организация будет обязана вернуть деньги не только за телефон, но и за экспертизу. В случае отказа смело обращайтесь в суд.

143. Максим Город: Симферополь 20 Марта 2010, 12:09
Я председатель ТСЖ. В доме куплена квартира! Документы на квартиросъёмщика мне не предоставлены. За квартиру не платится! Что мне делать???
Ответ: Обратится в Управление федеральной регистрационной службы по Ивановской области и взять выписку из ЕГРП о том, кто является собственником квартиры. Потом предъявить ему соответствующее требование об оплате задолженности.

142. Роман Город: Симферополь 20 Марта 2010, 10:41
В результате побоев причинен тяжкий вред здоровью. Три месяца находился на больничном. Существует ли схема расчета причиненного вреда здоровью в денежном эквиваленте? Либо как можно рассчитать? Подскажите пожалуйста.
Ответ: Компенсация за потерю трудоспособности призвана поставить пострадавшего в то положение, в котором он бы находился, если бы не правонарушение настолько, насколько это возможно с помощью денежной выплаты.
Элемент потери трудоспособности является, как правило, самым большим по размеру суммы компенсации. Истец вправе получить компенсацию за реальную потерю заработка в прошлом и за ожидаемую потерю заработка в будущем. Размер компенсации за потерю трудоспособности в будущем устанавливается в соответствии с разницей между тем заработком, который пострадавший мог бы получать потенциально, если бы не причиненный ему вред, и тем заработком, который он может иметь с учетом физического увечья.

141. Юлия Город: Симферополь 19 Марта 2010, 12:49
Подскажите, пожалуйста. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и у меня нет возможности лично приезжать за ежемесячным пособием к работодателю. Я составила доверенность на право получения этого пособия мужем (по месту моей работы). Вправе ли работодатель требовать нотариального удостоверения такой доверенности? И если да, то могу ли я составлять каждый раз доверенность на разовое получение пособия без нотариального удостоверения?
Ответ: Статья 185 ГК РФ: Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

140. наталья Город: Симферополь 18 Марта 2010, 23:23
Отец приобрел электропилу, в период гарантийного срока она пришла в негодность. Сдали в магазин на диагностику. В акте мелко написано, покупатель соглашается на проведение диагностики с свое отсутствие соглашается на ремонт. Через неделю пилу вернули, сказали, что исправна, документов о проведенной диагностике не дали. По приезду домой пила по прежнему "искрила в щетках". Повез назад, приняли, документов о приеме не дали. Через месяц позвонили, сказали оплатить ремонт, половину стоимости пилы. Написал претензию об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврате денежных средств, через некоторое время прислали акты о результатах первой диагностики, затем экспертизы и все это было произведено одной фирмой. В акте написано, что поломка произошла в следствие нарушения правил эксплуатации. Как быть? Должны ли указать, как именно нарушены эти правила эксплуатации, может ли один и тот же ИП проводить диагностику и экспертизу, чем мне апеллировать в суде? Спасибо!
Ответ: У вас только один выход - оспорить заключение диагностики путем проведения независимой судебной экспертизы. Для более подробной консультации обращайтесь в наш Центр независимой экспертизы и оценки.

139. Ирина Город: Симферополь 18 Марта 2010, 13:55
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как выгоднее оформить квартиру: подарить или продать?
Ответ: Пункт 18.1, статьи 217 Налогового Кодекса РФ определяет, что доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).

138. Иван Город: Симферополь 16 Марта 2010, 11:08
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас (покупатель и продавец) состоялась регистрация недвижимости. В юстиции назначили число на получение документов, но документы не выдают, говорят приходите на другой неделе, якобы не успели. Скажите существуют ли сроки и что делать если тянут время?
Ответ: Государственная регистрация прав проводится не позднее чем в месячный срок со дня подачи заявления и документов, необходимых для государственной регистрации.