Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 39 40 »
Показано 241-250 из 397 сообщений
157. Сергей Город: Симферополь 06 Апреля 2010, 18:17
Прошу вас разъяснить. При приёме на ремонт телевизора, приёмщик заказов в квитанции не указал дату окончания ремонта. С прейскурантом, "Правилами бытового обслуживания" владелец ознакомлен, в квитанции имеется его роспись. В прейскуранте указан срок ремонта 10 дней со дня приёма аппарата на ремонт. Является, ли данное нарушение административным, по ч.1 ст.14.8 Кодекса РФ об административном правонарушении.
С уважением, Лейс Сергей.
Ответ: Согласно ст. 20 Закона РФ "О защите прав потребителей" если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
Состава админитсративного правонарушения в действиях сервисного центра нет. В соглашении сторон (квитанция) применена отсылочная норма, согласно которой срок ремонта составляет 10 дней.

156. Наталья Верченко Город: Симферополь 31 Марта 2010, 18:50
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на возврат денег в случае, если мною были приобретены леггинсы за 800 руб в торговой точке в магазине "Реал", где торгуют колготками по достаточно высоким и ценам и, якобы, высокого качества. Через 2 дня леггинсы облезли и носить их уже нельзя. Я так понимаю,что это заводской брак. продавец отказалась вернуть стоимость и сослалась на закон по которому она не отвечает за качество своих изделий!!! В законе говорится,что чулочно-носочные изделия НАДЛЕЖАЩЕГО качества возврату и обмену не подлежат, а в каком законе говорится о ненадлежащем качестве и как это доказать? Хозяйка магазина Ларионова Наталья Николаевна ИНН 370213931078 направила нас к производителю. Торгуют они без кассовых чеков. Сертификат качества нам предоставить тоже не смогли. Подскажите, пожалуйста, какие у нас права в этом случае и куда можно обратиться, так как товар достаточно дорогой и платили, именно, за качество! А нас послали, вот только не знаем куда!
Ответ: Согласно ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" если в товаре содержится какой-либо недостаток (брак), то Вы вправе потребовать возврата денег или обмена.

155. Музольф Владимир Город: Симферополь 31 Марта 2010, 17:53
Здравствуйте. Какие я должен привести доказательства о подтверждении наличия родственных отношений между мной и моими родителями (собираюсь подать исковое заявление в суд об установлении родственных отношений т.к. свидетельство о рождении было утеряно), если кроме слов самих родителей, что я их сын у меня больше ничего нет. Обращался в ЗАГС г.Иваново о повторном свидетельстве о рождении. Т.к. я родился в Узбекистане был послан запрос, но до настоящего времени ответа не поступило, в ЗАГСе посоветовали обратиться в суд. Спасибо.
Ответ: Документы, необходимые для установлению факта родства:
1. Паспорта родственников.
2. Результаты генетической экспертизы, если есть. Если нет, то ее можно провести и по определению суда.
3. Фотографии предполагаемых родственников, если есть.
4. Письма (переписка) предполагаемых родственников, если есть.

154. Мария Город: Симферополь 31 Марта 2010, 13:53
Я живу в девятиэтажном доме на первом этаже. Лифт в подъезде установлен со второго этажа. Управляющая компания требует оплаты за лифт, в противном случае подает в суд. Как быть в такой ситуации?
Ответ: Лифт относится к общему имуществу, Верховный Суд РФ при рассмотрении спора о необходимости оплаты гражданкой, проживающей на первом этаже многоквартирного дома, расходов по техническому содержанию лифта пришел к следующему выводу. Поскольку лифты входят в состав общего имущества в многоквартирном доме, в расходах на его содержание и ремонт участвуют все без исключения наниматели (соответственно и собственники) жилых помещений. Никакие исключения законодательство не предусматривает.

153. Иванов Семен Петрович Город: Симферополь 31 Марта 2010, 10:36
Добрый день. Приобрел автомобиль с капитальным ремонтом двигателя. Автосервис выдал все документы, но не дал гарантии. Уже у меня двигатель через пол-года потребовал того же ремонта. Хотя. по обычаю, после него машины бегают не менее 5 лет. Вновь отремонтировался в том же автосервисе. О бесплатном ремонте речь не идет. Они заявляют, что я не потребитель их работы. Пусть к ним обращается старый хозяин машины. Как быть?
Ответ: Потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Таким образом, Вы используете автомобиль, а соответственно и вправе требовать исполнения от автосервиса гарантийных обязательств.

152. Зинаида Город: Симферополь 30 Марта 2010, 18:15
Здравствуйте!
Я сирота, живу в коммуналке в комнате мамы. По мимо меня там ещё прописано 5 человек - мой сын, сестра (старшая), двое её детей (которые не проживают там), дядя (который так же не проживает там). Сестра любитель выпить за квартиру не платит приводит друзей. Накопились долги за коммунальные услуги. Частями я их погасила. Приходят судебные приставы и грозят о выселение из квартиры (она у нас не приватизирована), на что я им говорю чтобы они спрашивали оставшиеся долги с сестры. Приставы не могут её найти и взыскать с неё долг, поэтому они спрашивают с меня. Хотела бы узнать у Вас, можно ли сделать так что бы квитки которые приходят разделили допустим на троих? Или посоветуйте что мне сделать, жить не возможно в этой комнате, и выселить её не могут, т.к. она главный квартиросъёмщик. Буду ждать Вашего ответа.
Ответ: Для разделения платы за коммунальные услуги (правильнее это называется «разделение лицевого счета») нужно обратиться в управляющую организацию (ТСЖ), т.к. начисление платы производят они. Какие для этого нужны документы, они скажут.
В случае, если квартира находится в собственности граждан — это заявления о согласии собственников помещения (между которыми и будет делиться лицевой счет) и правоподтверждающие документы на квартиру.
В случае, если квартира муниципальная, разделение лицевого счета может быть не возможно, что связано с условиями договора социального найма.
В любом случае обратитесь сначала с письменным заявлением в свою управляющую орагнизацию.

151. НАТАЛЬЯ Город: Симферополь 28 Марта 2010, 23:21
Существуют ли какие-либо санитарные нормы размещения мусорных контейнеров во дворах многоэтажных домов? Как можно заставить ЖРЭУ перенести контейнеры за пределы двора?
Ответ: По санитарным нормам и правилам, мусорные площадки должны располагаться от жилого дома на расстоянии 20 метров. Если эта норма действительно нарушена и размещение мусорных контейнеров во дворе доставляет жителям дома неудобства, они вправе обратиться с соответствующим письмом в Санэпиднадзор. Желательно в письме указать и альтернативное место размещения мусорной площадки. Если Санэпиднадзор подтвердит, что мусорная площадка действительно не отвечает санитарным требованиям в плане расположения от дома, то САЖХ или ЖРЭУ, согласовав этот вопрос с отделом архитектуры, перенесет мусорную площадку в другое место.
СаНПиН 42-128-4690-88 - Санитарные правила содержания территорий населенных мест

150. Станислав Город: Симферополь 24 Марта 2010, 17:35
Мед. регистратор и другие мед. специалисты без осмотра выдают справки в ГИБДД, на оружие и другие, кроме того не имея лицензии и специалистов по нарко и псих профилю тоже предлагают свои услуги. Объясните пожалуйста какая ответственнось предусмотрена для регистратора законом, что грозит в случае вскрытия фактов? Спасибо.
Ответ: Статья 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство":
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

149. Анна 24 Марта 2010, 17:09
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: купила телефон в июне 2009 года. Гарантия год. Начал глючить сенсор (не реагирует на стилус и частично на прикосновение). Делала экспертизу в октябре за свой счет. Ничего не обнаружили. Вроде как особенность новых моделей - некоторые недоработки. Как мне теперь его сдать или обменять?
Ответ: Отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы или потребовать замены товара возможно только в случае обнаружения в товаре недостатков. Если экспертиза проводилась и с ее результатами Вы не согласны, то можно оспорить данное заключение. Вы должны доказать, что телефон неисправен и неисправность возникла не по Вашей вине.

148. Ранас Город: Симферополь 24 Марта 2010, 11:02
Добрый день!
Прошу проконсультировать в следующем вопросе.
Сломался BD плеер Samsung в гарантийный период. Собираюсь отнести его в ремонт в мастерскую, но потерял кассовый чек, есть только гарантийный талон с печатью продавца. Может ли отсутствие кассового чека послужить причиной в отказе гарантийного ремонта? заранее спасибо за ответ. С уважением, Ранас.
Ответ: Отсутствие кассового чека или иного документа, подтверждающего факт покупки не является основанием для отказа в удовлетворении требования.