Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 39 40 »
Показано 231-240 из 397 сообщений
167. Василий Город: Симферополь 21 Апреля 2010, 19:36
Здравствуйте!
По месту жительства подал исковое заявление. Ответчик - коммерческий банк. Спор по поводу ссудного счета, а именно - взимаемые комиссии за ведение и обслуживание счета. Городской суд удовлетворил мои требования в порядке заочного решения. Представители банка не являются в суд. Тянут время, не предоставляя необходимые документы, оспаривая решение на основании отсутсвия представителей, договорной подсудности и т.д.. С требованиями не согласны. Вместе с тем, по почте пришел судебный приказ мирового судьи г. Уфы(!!!). Якобы состоялся суд и было принято решение взыскать с меня задолженность. Законно ли это? Я не был уведомлен. По месту жительства расматривается мое исковое заявление, решение не принято. Заочное решение суда отменено. Как юридически грамотно оформить заявление об отмене этого судебного приказа из Уфы? Помогите, пожалуйста!
Ответ: Образец заявления здесь http://www.e-consalt.com/publ....1-0-433

166. Елена Город: Симферополь 20 Апреля 2010, 22:49
Здравствуйте! Можно ли вернуть в магазин газовую плиту надлежащего качества или она входит в список товаров не подлежащих возврату? Со дня покупки не прошло 14 дней.
Ответ: Здравствуйте Елена! К сожалению вернуть газовую плиту не получится.
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации:
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

165. Станислав Город: Симферополь 20 Апреля 2010, 20:03
Здравствуйте, я работаю на 0,75 ставки. Сколько дней отпуска мне положено и какой процент отпускных? Я медработник. Спасибо.
Ответ: И совместители, и сотрудники с сокращенным рабочим днем имеют право на ежегодные основные оплачиваемые отпуска продолжительностью не менее 28 календарных дней (ст.115, 286 ТК РФ).

164. Новожилова Елена Город: Симферополь 19 Апреля 2010, 11:10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я погасить ипотечный кредит материнским капиталом?. Кредит был взят на строительство жилой каркасной пристройки к уже имеющемуся дому (было выдано разрешение архитектуры именно на строительство) однако банк в договоре написал на реконструкцию жилого дома, пенсионный фонд отказывает из за формулировки банка (реконструкция), но у меня произошло увеличение жилищной площади почти в 2 раза. как мне быть
Ответ: В соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" одним из направлений использования средств (части средств) материнского капитала является улучшение жилищных условий.
Право на дополнительные меры господдержки может быть реализовано не ранее чем по истечении 3 лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.
Изменения в законе предусматривают возможность погашения семьями, имеющими право на получение средств материнского капитала, основного долга и уплаты процентов по взятым до 31 декабря 2010 года кредитам или займам, независимо от даты рождения ребенка.
Также материнский капитал можно использовать для погашения ипотечных кредитов. Семьи, которые заключили договоры ипотечного кредитования, смогут воспользоваться материнским капиталом уже с 1 января следующего года независимо от возраста ребeнка.

163. Ирина Город: Симферополь 18 Апреля 2010, 13:49
Имею в собственности частный дом с участком в черте города. В настоящее время там проживает моя мама. Сосед сваливает строительный мусор к нашей стороне забора, забор покосился и пользоваться дверью мы не можем. На устные просьбы убрать мусор говорит: "подумаю, но не обещаю". Мусор лежит больше года. На какой закон сослаться при обращении в суд.
Ответ: Проведите оценку нанесенного Вам ущерба и обратитесь в суд с исковым заявлением о взыскании данной суммы с соседа.

162. Виктор Город: Симферополь 16 Апреля 2010, 13:22
Здравствуйте. Ситуация такая: я ветеран боевых действий, согласно п.2 Закона "О ветеранах" имею право на льготный кредит предоставляемый кредитными организациями на приобретение или строительство жилья. В 2007 г. взял ипотеку в Сбербанке, по идее должны бы были рассказать обо всём, т.к. все справки и документы предоставлял. Возможно, что отменили этот пункт и я просто не в курсе. Недавно я звонил в банк там сказали, что это право есть только у ветеранов ВОВ. Либо банк сам устанавливает кому предоставлять льготу, а кому нет не смотря на закон, либо просто я не имею этого права. Вот такой вопрос, если есть возможность, то разъясните мне эту ситуацию. Заранее спасибо, Виктор.
Ответ: Статья 16 Закона "О ветеранах"
Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий
1. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1) льготы по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством;
3) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации;
5) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;
6) первоочередная установка квартирного телефона;
7) преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан;
8) сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в федеральных учреждениях здравоохранения (в том числе в госпиталях ветеранов войн) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а в поликлиниках и других медицинских учреждениях субъектов Российской Федерации - законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;
10) обеспечение протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
11) использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году;
16) преимущественное пользование всеми видами услуг учреждений связи, культурно-просветительных и спортивно-оздоровительных учреждений, внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта;
17) обучение по месту работы на курсах переподготовки и повышения квалификации за счет средств работодателя;
18) прием вне конкурса в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования, на курсы обучения соответствующим профессиям, выплата специальных стипендий, устанавливаемых Правительством Российской Федерации, студентам из числа ветеранов боевых действий, обучающимся в указанных образовательных учреждениях.

161. Ирина Город: Симферополь 13 Апреля 2010, 17:47
Подскажите пожалуйста, что делать с приставами исполнителями, чтоб активизировать их работу, абсолютно нитчего не хотят предпринимать в отношении должников. Все запросы приходится выпрашивать и развозить самой. Какие действенные меры можно принять по отношению к ним.
Ответ: Вы можете обжаловать действия (бездействия) приставов в суд, вышестоящему приставу или попробовать обратиться в прокуратуру.
Статья 123 Закона "Об исполнительном производстве":
1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, а также на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится этот судебный пристав-исполнитель.
2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, его заместителя, а также на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого находится старший судебный пристав.
3. Жалоба на постановление заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, его заместителя, а также на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.
4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.
5. Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.
6. В случаях, когда должностное лицо службы судебных приставов, получившее жалобу на постановление, действия (бездействие), не правомочно ее рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить жалобу должностному лицу службы судебных приставов, правомочному ее рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее жалобу.

160. Татьяна Город: Симферополь 10 Апреля 2010, 07:00
Здравствуйте. Я покупала компьютер в торговой сети "Формоза". При гарантийном сроке процессора, в нем испортилась карта памяти, которая была поставлена дополнительно этим же сервисом, при покупке. Её нам сняли, объяснив, что 3 года гарантии, только на процессор, а на все, что добавлено, в процессор при покупке, гарантия 1 год. Мы с этим спорить не стали, забрали процессор домой. Теперь у нас испортился сам процессор, где 3 года гарантии еще не прошли. Мы приехали в этот же сервисный центр при магазине, нам сказали,оставляйте, времени нет сразу делать диагностику. Через 2 дня нам говорят, что гарантийного ремонта не будет,т.к. на прцессере нет пломбы. Но кроме их самих же процессор не вскрывал. Подскажите, пожалуйста, что делать мне в такой ситуации. Как мне доказать, что это сделано ими для того, что бы не производить гарантийного ремонта.
Ответ: Вы можете обратится к нам с целью проведения независимой экспертизы компьютера и установления причин его поломки. Отсутствие пломбы может быть и не связано с поломкой самого процессора.

159. Дмитрий Город: Симферополь 09 Апреля 2010, 10:03
Добрый день, подскажите пожалуйста. Я приобрел недорогую обувь стоимостью 700 рублей, проносил менее 2 недель, после чего заметил, что в области носа отклеевается подошва. Гарантии разумеется на столь не дорогую покупку не дали. Могу ли я придти к ним с претензиями и просьбой обменять или вернуть деньги - в случае, если ничего не выберу в замен старым ботинкам? И что делать если все-таки они откажутся менять или возвращать деньги?
С уважением, Дмитрий.
Ответ: Не зависимо от стоимсоти товара Вы вправе предъявить тербование о возврате уплаченных денежных средств в случае обнаружения в товаре недостатков. Вы можете самостоятельно провести экспертизу качества обуви и предъявить письменную претензию по месту приобретения. В случае отказа от удовлетворения требования можете смело обращатся в суд.

158. Белан Людмила Александровна Город: Симферополь 07 Апреля 2010, 19:57
Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить исковое заявление в суд. Ситуация такая: мама единственный собственник дома, прописала моего мужа, теперь после нашего развода бывший супруг добровольно выписываться отказался, место его проживания мне не известно. Заранее благодарна, очень надеюсь, что моя просьба не останется незамеченной!
Ответ: Воспользуйтесь формой на этой странице http://www.e-consalt.com/index/0-49