Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 39 40 »
Показано 211-220 из 397 сообщений
187. Марина Город: Симферополь 19 Мая 2010, 17:14
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста какие действия в сложившейся ситуации. Урезали выплату по КАСКО, хочу предъявить досудебную претензию, на какой закон ссылаться при написании?
Ответ: Советуем не тратить время на претензионный порядок, а сразу обращаться в суд. Вот иск:
http://e-consalt.com/publ/isk_kasko/13-1-0-110
Если все-таки решитесь писать претенезию, то сделайте ее по аналогии с исковым заявлением.

186. ольга Город: Симферополь 17 Мая 2010, 14:17
Отправляю дочку с бабушкой на море в Анапу. Границу не пересекаем. Нужно ли оформлять доверенность на ребенка. Кто можете ее запросить? Если не надо, то на какой закон ссылаться ?
Ответ: Советуем оформить нотариальную доверенность. При общении с милицией бабушке вряд ли удастся сослаться на какой-либо закон.

185. Аркадий Город: Симферополь 12 Мая 2010, 19:06
Произошло ДТП с участием двух авто. Я находился в качестве пассажира в одном из них. Стал инвалидом 2 группы. Следователь на основании автотехнической экспертизы выносит постановление об отказе в возбуждении уг. дела, так как не установлен виновник ДТП. У меня есть сомнения в экспертизе. Возможно ли так по закону, что никто не виноват и что делать.
Ответ: Вы можете в судебном порядке осприть результаты автотехнической экспертизы и соответственно постановление об отказе в возбуждении уг. дела.

184. Андрей Город: Симферополь 12 Мая 2010, 12:19
07.04.2010 попал в ДТП. Инспектор ДПС признал меня невиновной стороной. Я застрахован в Росгосстрах, виновник в СК Царица. Собрал документы обратился в СК Царица-там мне сказали что у них финансовые проблемы, обратитесь лучше в свою СК (Росгосстрах) по прямому урегулированию убытков. Я так и сделал собрал все полагающиеся документы в установленный срок подал в компанию. Написал письмо с просьбой разрешить провести независимую экспертизу, на что получил согласие. Провел независимую экспертизу, отдал ее в страховую. Но выплата мне пришла почти в 2 раза меньше чем по экспертизе, и чем требуется на восстановление автомобиля до момента ДТП. Они утверждают что я якобы не предоставил ТС для экспертизы и поэтому они посчитали по минимальной страховой выплате. Что необходимо чтобы получить полную сумму страховки, какие заявления подавать?
Ответ: Вам необходимо написать исковое заявление в суд, приложить акт экспертизы и потребовать выплаты полной стоимости восстановительного ремонта с учетом износа ТС.
http://e-consalt.com/publ/13-1-0-109

183. Ольга Город: Симферополь 06 Мая 2010, 16:52
Здравствуйте, скажите пожайлуста имеют ли право судебные приставы за долги сына, не являющегося собственником квартиры, наложить арест на эту квартиру, являющуюся собственностью матери. Заранее большое спасибо.
Ответ: Нет, не могут.

182. Ольга Болонина Город: Симферополь 04 Мая 2010, 16:42
27.03.10 закончился гарантийный срок на мобильный телефон LG модель KP 500. Вышел из строя сенсор, ремонт которого стоит около 1500 рублей. Скорей всего был скрытый заводской брак или плохое качество детали. Если у меня шанс выиграть что то в этом деле?
Ответ: Согласно ст. 19 ФЗ «О защите прав потребителей» Вы можете предъявить требования, предусмотренные ст. 18 указанного закона, то есть либо расторгнуть договор купли-продажи, либо обменять неисправный телефон на исправный в пределах 2 лет. Однако в этом случае обязанность по доказыванию наличия в телефоне неисправности будет лежать на Вас. Скорее всего, потребуется провести независимую экспертизу. И, если, ее результат будет в Вашу пользу, нужно обратиться с претензией к продавцу. Если спор не удастся разрешить в досудебном порядке, то заключение независимой экспертизы будет весомым доказательством Вашей правоты в суде.
Для проведения экспертизы рекомендуем обратится к нам.

181. Светлана Город: Симферополь 04 Мая 2010, 11:42
Добрый день.Мои родители приобрели приставку для просмотра цифрового ТВ.При покупке было сказано,что они смогут смотреть 11 каналов без аб.платы и 32 канала с аб.платой.Родители(пенсионеры) выбрали первый вариант.Через 10 дней после покупки у них отключили каналы для просмотра(оставили один информационный,где показывают время и температуру) и сказали что нужно заключить договор с абон.платой.
Продавец обратно ресивер не принимает,мотивируя тем,что он исправен,а за подключение и отключение каналов отвечает другая фирма,с которой и нужно заключить договор.А то,что при покупке родители были обмануты,они не признают.Говорят,что предупреждали.Цена ресивера 2800,0руб.Но для родителей это крупная сумма.
Хотим обратиться в суд.Как правильно сформулировать суть претензии?И возможно ли моральное возмещение?Они уже больше месяца без телевидения.
Ответ: Согласно ст.12 Закона "О защите прав потребителей" если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре он вправе в разумный срок отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар продавцу.
В случае отказа от удовлетворения данного требования можно обращаться в суд, где требовать в т.ч. и компенсации морального вреда.

180. Кира 02 Мая 2010, 17:52
Добрый день!
Я являюсь госслужащей федерального уровня. В должностных инструкциях мои обязанности конкретно не расписаны, но указано, что я обязана выполнять поручения руководства. Руководитель заставляет меня вдобавок к своей выполнять разнопрофильную работу по двум другим должностям, утверждая, что я не имею права отказаться. Как отстоять свои права или молча работать за троих?
Ответ: Согласно ст. 62 Трудового кодекса РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.
Таким образом, Вы не обязаны выполнять работу, которая не предусмотрена трудовым договором.
Требовать от Вас выполнения другой работы в течение рабочего дня работодатель может лишь по Вашему письменному согласию и в порядке предусмотренном ст. 60.2 Трудового кодекса РФ за дополнительную плату.

179. Яна Город: Симферополь 29 Апреля 2010, 10:17
Добрый день, помогите, пожалуйста с вопросом.
Моя подруга замужем, у супругов дочь 2-х лет. В браке был взят кредит на мужа в автосалоне на машину, жена нигде не расписывалась. Муж - игрок - кредит просрочил, сейчас не платит. Что делать при разводе? Жена не претендует на машину. Могут ли ее заставить платить по кредиту? Какие документы ей нужно оформить.
Ответ: Согласно ст. 39 Семейного кодекса РФ суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
Исходя из этого, вероятнее всего, супруга погашать кредит мужа не будет, если докажет, что он необоснованно расходовал бюджет семьи.

178. Денис Город: Симферополь 27 Апреля 2010, 22:37
Я стал виновником дтп.Страховка не покрыла ремонт авто. Хозяин разбитого авто собирается подать на меня в суд. Подскажите пожалуйста что суд может назначить: удержание процента из заработной платы или опишут имущество?
Ответ: Вероятнее всего суд обяжет Вас возместить стоимость ремонта автомобиля, а также судебные расходы.
Меры принудительного исполнения судебного решения могут быть применены к Вам лишь в том случае, если Вы откажетесь добровольно исполнить решение суда, и в отношении Вас будет возбуждено исполнительное производство в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве». При рассмотрении дела в суде можно заключить мировое соглашение, согласно условиям которого вы получите рассрочку оплаты долга.