Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 39 40 »
Показано 201-210 из 397 сообщений
197. Юлия Баранова Город: Симферополь 08 Июня 2010, 11:18
Здравствуйте! 1,5 года назад купила моб. телефон, недавно начал зависать. У меня ещё идёт срок гарантийного обслуживания, но экспертизу мне проводить отказываются. Независимая экспертиза стоит 1000 рублей. Могу ли я потребовать эти деньги с магазина?
Ответ: Да. Магазин обязан компенсировать ваши убытки, связанные с продажей некачественного товара, в т.ч. и стоимость экспертизы.

196. Александр Малышев Город: Симферополь 07 Июня 2010, 10:59
Здравствуйте, неделю назад купил новые джинсы в магазине "Леон" около рынка. Они порвались через день, но чек я не сохранил. Скажите пожалуйста на что я могу расчитывать?
Ответ: Отсутствие кассого или товарного чека не является основанием для отказа в удовлетворении вашей просьбы. Вам необходимо оформить письменную претензия с указанием двух свидетелей, которые присутствовали при покупке. В претензии можете потребовать, в т.ч.,обмена или возврат денег.

195. Светлана Город: Симферополь 07 Июня 2010, 10:35
Здравствуйте, прошу дать ответ на вопрос , выдается ли АКТ СМЭ при посещении СМЭ или достаточно справки о прохождении СМЭ? В моем случае не принято к производству дело о привлечении к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений . В качестве основания указано отсутствие АКТа СМЭ. В милицию была предъявлена только эта справка, так как АКТ после прохождения экспертизы не выдали.
Ответ: если вам такого документа не выдали, требуйте его предоставления через те органы в которые вы обратились. Указанное вами обстояельство не является основание к отказу в принятии заявления.

194. Татьяна Город: Симферополь 05 Июня 2010, 19:35
Здравствуйте. У меня появилась необходимость обращения в суд с заявлением об установлении факта родственных отношений. У моего умершего отца в разных документах указано отчство Афанасьевич либо Афонасьевич. в моем свидетельстве о рождении отец указан как Афонасьевич, а по документам после 1991 года после обмена паспорта отчество указано Афанасьевич. Как мне подтвердить родственные отношения?
Ответ: Доказательствами родственных отношений могут быть: документы, акты, письма делового или личного характера, содержащие сведения о родственных отношениях.

193. Скудалова Надежда Валентиновна Город: Симферополь 02 Июня 2010, 17:40
Здравствуйте! Оформила пенсионную карту (вклад) в Ивановском филиале МОСКОМПРИВАТБАНКА. Сотрудница банка выдала мне карту и сказала, что договор при этом не оформляется. Впридачу мне выдали кредитную карту - и тоже без договора. Как же я при необходимости смогу защитить свои интересы? Разве это законно - открывать вклады и выдавать кредиты без оформления договора? Может от этого банка следует держаться подальше? Есть ли какие - то нормативные документы, которые все это регулируют.
Спасибо.
Ответ: Если вас не устраивают условия банка, то вы в любой момент можете отказаться от его услуг, письменно оформив об этом заявление.
Скорее всего, при подаче заявления на изготовления пластиковой карты, вы подписали документ, в котором указывалось, что вы ознакомились, согласны и присоединяетесь к стандартному договору.

192. Дарья Город: Симферополь 27 Мая 2010, 13:03
У меня есть ребёнок, который был рождён в законном браке 06.01.2008. Когда ему исполнился месяц я ушла от мужа. Развелись мы только 8 июня 2009 г. По решению суда были назначены алименты, в размере 1/6 от дохода мужа, так у него ещё есть ребёнок от первого брака. Бывший муж платит алименты частично и то только тогда, когда я звоню судебным приставам. Исполнительный лист был передан непосредственно им. 7 июня этого года состоится суд, по заявлению моего мужа. В исковом заявлении он просит назначить экспертизу ДНК, т.е. он не хочет платить алименты, утверждая, что это не его ребёнок. Ребёнок его. Хочу знать свои права по этому вопросу и какие требования я могу предъявить в данном суде. Могу ли я подать встречный иск на алименты на себя, так как не работаю. Ребёнку до 3 лет осталось полгода. Могу ли я отказаться от ДНК и даже если я откажусь, будут ли платить алименты на ребёнка. Если я соглашусь, могу ли я потребовать компенсацию морального вреда?
Ответ: Предъявить требование о компенсации морального вреда вы можете в любом случае при наличии у вас физических и нравственных страданий вызванных неправомерным поведением другой стороны.
От экспертизы ДНК вы отказаться не сможете, если будет поставлен такой вопрос в суде.
При злостном уклонении от уплаты алиментов вы вправе обратится в милицию.
Алименты на себя вы не вправе взыскать.

191. Екатерина Город: Симферополь 21 Мая 2010, 16:59
Здравствуйте. На меня хочет мой бывший работодатель подать в суд за недостачу в отделе. Это было 1,5 года назад. Но каких-либо подтверждающих документов у нее нет с моей подписью. Может ли она выиграть в суде это дело? И должны ли мы были составить акт о недостаче?
Ответ: Срок исковой давности по трудовым спорам - 1 год. В удовлетворении требований работодателя суд откажет.

190. Палуева Янина Город: Симферополь 21 Мая 2010, 16:10
Здравствуйте. У меня вопрос. Я была в законном браке, у нас имеется ребенок. Позже развелись. От мужа ничего не требую. На алименты не подавала. Он с ребенком не видется, и не интересуется, просто нет желания, стремления. Ребенку почти 6, а она и не предполагает кто у нее отец. Можно ли его лишить родительских прав на мою дочь, когда он согласен на это? Как долго длится этот процесс? Какие бумаги нужны для этого? И куда мне обращаться?
Ответ: Обращатья нужно сначала к юристам, а потом в суд. Нужно составить исковое заявление, оплатить госпошлину и подготовить доказательства (свидетели, переписка, иные документы) того, что отец уклоняется от выполнения своих обязанностей, в т.ч. по содержанию своего несовершеннолетнего ребенка.
Если вы проживаете в одном городе и отец не будет уклоняться от посещения судебных заседаний, то это займет около 2 месяцев.

189. Александра Город: Симферополь 21 Мая 2010, 07:43
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обязательно ли заполнение индоссамента на простом векселе? И чем это можно подтвердить? Заранее спасибо.
Ответ: Вексельное право очень специфично, поэтому при переходе ценной бумаги от одного владельца к другому необходимо строго соблюдать установленные требования и передавать вексель посредством индоссамента. Обычно это делают на обратной стороне векселя.

188. Юлия Город: Симферополь 20 Мая 2010, 14:21
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста какие документы необходимы для оформления купли-продажи квартиры, заранее большое спасибо.
Ответ: В полный перечень документов, необходимых для оформления купли-продажи квартир, входят:
1. Паспорт.
2. Комплект правоустанавливающих документов на квартиру: В зависимости от оснований возникновения прав собственности на нее это могут быть:
* договор передачи квартиры и свидетельство о собственности на квартиру;
* договор купли-продажи;
* договор мены;
* договор дарения;
* договор ренты;
* свидетельство о праве на наследство;
* справка о выплате пая ЖСК;
* зарегистрированное, вступившее в законную силу решение суда, если квартира досталась по суду.
3. Выписка из домовой книги (информация о проживающих в данной квартире).
4. Справка об отсутствии задолженности по оплате жилищных и коммунальных услуг.
5. Копия финансово-лицевого счета.
6. Справка формы 11-а. Выдается в территориальном бюро технической инвентаризации (БТИ). В этой справке указывается:
* точный адрес квартиры,
* общая и жилая площадь,
* остаточная балансовая стоимость (сумма, в которую квартира оценивается государством, и с которой взимаются пошлина и налоги),
* подтверждается отсутствие ареста и иных ограничений на данную квартиру.
К справке прилагается экспликация - план квартиры.
7. Справка об уплате налога на дарение или вступление в права наследства (для сделок, совершаемых по договору дарения или свидетельству о праве на наследство). Выдается в государственной налоговой инспекции.
8. Разрешение общественной жилищной комиссии при муниципальном округе на продажу квартиры, если в ней проживают граждане "группы риска" (нетрудоспособные инвалиды I и II групп, граждане, состоящие на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансерах, лица, признанные недееспособными или ограниченно дееспособными).
9. Разрешение органов опеки и попечительства на продажу квартиры, если в ней зарегистрированы несовершеннолетние дети.
10. Справка из ОВД о выдаче нового паспорта, если он был получен из-за ветхости прежнего.
11. Свидетельство о браке, если во время владения квартирой один из собственников сменил фамилию.
12. Нотариально заверенное разрешение супруга (мужа или жены) на продажу квартиры, если продаваемая квартира стала собственностью во время нахождения в браке.