Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 39 40 »
Показано 191-200 из 397 сообщений
207. Светлана Город: Симферополь 29 Июня 2010, 16:21
Имею ли я право присутствовать при экспертизе деффектов холодильника?
Ответ: Продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

206. Алексей Город: Симферополь 28 Июня 2010, 23:28
Делали ремонт авто после аварии. Весь бампер в сколах краски, а на капоте произошла реакция лакового покрытия с грязью. Теперь весь капот в пятнах, полировкой они неудаляются. В ремонте по гарантии отказали. Как быть? Что делать? СПАСИБО!
Ответ: В соответствии со ст.29 Закона "О защите прав потербителей" при обнаружении недостатков выполненной работы вы вправе по своему выбору потребовать:
- безвозмездного устранения недостатков выполненной работы;
- соответствующего уменьшения цены выполненной работы;
- возмещения понесенных расходов по устранению недостатков выполненной работы.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы.
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы, если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы или иные существенные отступления от условий договора.
Таким образом, Вам необходимо обратится с письменной претензией в автосервис. В случае, если вам будет отказано или ответа на претензию не последует обращайтесь в суд.

205. НАДЕЖДА Город: Симферополь 23 Июня 2010, 09:05
Как происходит начисление платы за электроэнергию в местах общего пользования? Спасибо.
Ответ: В соответствии с пунктом 7 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, собственники помещений в многоквартирном доме вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы электрической энергии исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Общий объем потребленной электрической энергии, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, при наличии во всех помещениях многоквартирного дома индивидуальных приборов учета, распределяется между указанными собственниками пропорционально их показаниям. Формула расчета платы за электроснабжение при наличии общедомового счетчика и оборудовании отдельных (или всех) жилых помещений индивидуальными приборами учета установлена в пункте 3 Приложения 2 к указанным Правилам (формула 9):
Рку3i=(Vd/(Vn.p+Vn.n))*Vi.p*Tку
где:
Рку3i – размер платы за электроснабжение в помещениях, оборудованных приборами учета (руб.);
Vd – объем электрической энергии, фактически потребленный за расчетный период, определенный по показанию коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме (кВт•час);
Vn.p – суммарный объем электрической энергии, потребленный за расчетный период в помещениях, оборудованных приборами учета (за исключением помещений общего пользования), измеренный индивидуальными приборами учета (кВт•час);
Vn.n – суммарный объем электрической энергии, потребленный за расчетный период в помещениях, не оборудованных приборами учета, определенный исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (кВт•час);
Vi.p – объем электрической энергии, потребленный за расчетный период в i-том помещении, оборудованном прибором учета (за исключением помещений общего пользования), измеренный
индивидуальными приборами учета (кВт•час);
Tку – тариф на соответствующий коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации для электроснабжения (руб./кВт•час).
Исходя из вышеизложенного видно, что действующими нормами права предусмотрено распределение платы за электроэнергию, потребляемую в помещениях общего пользования, пропорционально показаниям индивидуальных приборов учета. Применение иного метода распределения (пропорционально жилой площади, количеству зарегистрированных граждан и пр.) будет нарушением законодательства.
Электроэнергия, потребляемая в нежилых помещениях дома (магазин, аптека, парикмахерская), должна фиксироваться отдельными счетчиками, и вычитаться из показаний общедомового прибора учета (VD).
В соответствии с п.22 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам собственники помещений в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета. Таким образом, оборудование одного подъезда отдельным прибором учета не изменит порядок определения платы за электроэнергию. Вместе с тем, такой счетчик может использоваться в качестве контрольного прибора учета для выявления случаев неучтенного потребления электроэнергии в доме.

204. Кристина Город: Симферополь 22 Июня 2010, 17:28
Здравтствуйте! Подскажите пожалуста, по ген. доверенности на управление автомобилем, представление интересов в страховых компаниях, судах и т.д. подаю исковое. К иску нужно подлинник доверенности прикладывать или копию, но завренную нотариусом, подлинники или копии квитанций на оплату госпошлины, нотариальных услуг, услуг независимой автоэкспертизы, саму автоэкспертизу? Когда рассчитываем сумму госпошлины нужно к сумме иска плюсовать крмпенсацию морального вреда, оплату госпошлины, нотариальных услуг, услуг независимой автоэкспертизы? Заранее спасибо.
Ответ: К иску прикладывается оригинал квитанции об оплате госпошлины и документы приложения в копиях, если посылаете по почте. Если приносите лично, то приложите копии, но имейте ввиду, что могут попросить предъявить оригиналы приложенных документов.
Моральный вред по таким делам не взыскивается, поэтому можете сразу такое требование не заявлять, чтобы не увеличивать размер госпошлины. А вот сумму убытков (нотариус, экспертиза) прибавляйте к цене иска и считайете госпошлину.

203. Марина Город: Симферополь 22 Июня 2010, 16:05
Сын прописан в Иваново, а работает и живет в другом городе (более 1000 км от нас). Есть официальная справка с места работы. Какие еще нужны документы для перерасчета платы за газ?
Ответ: Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, может являться:
* копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
* справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
* проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;
* счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
* справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;
* справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
* иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.

202. Светлана Город: Симферополь 20 Июня 2010, 22:27
Здравствуйте, помогите пожалуйста в следующем вопросе. Суд постановил, установил график и сроки выплат, выплатить мне деньги в размере 52000 руб. Сроки все подходят, а выплат нет, судебные приставы не работают. Сейчас я готовлю жалобу на судебных приставов. Меня интересует вот что: могут ли судебные приставы привлечь к уголовной ответственности за неисполнение судебного решения, привлечь должника к исправительным работам, описать у имущество? Заранее спасибо за консультацию.
Ответ: В соответствии со ст. 64 Закона "Об исполнительном производстве" в процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:
1) вызывать стороны исполнительного производства (их представителей), иных лиц в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
2) запрашивать необходимые сведения у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки;
3) проводить проверку, в том числе проверку финансовых документов, по исполнению исполнительных документов;
4) давать физическим и юридическим лицам поручения по исполнению требований, содержащихся в исполнительных документах;
5) входить в нежилые помещения и хранилища, занимаемые должником или другими лицами либо принадлежащие должнику или другим лицам, в целях исполнения исполнительных документов;
6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника - без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником;
7) в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение;
8) в порядке и пределах, которые установлены настоящим Федеральным законом, производить оценку имущества;
9) привлекать для оценки имущества специалистов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности (далее - оценщик);
10) производить розыск должника, его имущества, розыск ребенка самостоятельно или с привлечением органов внутренних дел;
11) запрашивать у сторон исполнительного производства необходимую информацию;
12) рассматривать заявления и ходатайства сторон исполнительного производства и других лиц, участвующих в исполнительном производстве;
13) взыскивать исполнительский сбор и налагать штрафы на должника и иных лиц в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом;
14) обращаться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на имущество и сделок с ним (далее - регистрирующий орган), для проведения регистрации на имя должника принадлежащего ему имущества в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом;
15) устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации;
16) проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица по заявлению взыскателя или по собственной инициативе. При проведении такой проверки организация или иное лицо, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, обязаны представить судебному приставу-исполнителю соответствующие бухгалтерские и иные документы;
17) совершать иные действия, необходимые для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов.

201. Сергей Валерьевич Город: Симферополь 11 Июня 2010, 09:55
На первом этаже нашего дома появился компьютерный магазин. Уже много лет мы добиваемся чтобы хозяин перестал разгружать свой товар по ночам и убрал стоянку своих сотрудников и посетителей из двора, поскольку двор очень маленький.
Обращения в милицию, администрацию по поводу ночных работ не дают результата.
Что можно сделать? 90% квартир в доме приватизированы.
Спасибо за ответ.
Ответ: Если мешают спокойному ритму жизни в ночное время, то просто наберите номер дежурной части 02 и сообщите о факте беспорядка. И не нужно думать, что никто не отреагирует и не приедет. Сотрудники милиции обязаны приехать и, по крайней мере, провести беседу с нарушителями тишины. Так что смело обращайтесь за помощью в отдел милиции. В особо сложных случаях будет неплохо написать совместное с соседями заявление, которое подпишут жильцы нескольких квартир (чем больше свидетелей и недовольных шумом, тем лучше).
А по поводу парковки автомобилей, можно принять совместные действия с Вашей управляющей компанией и ограничить въезд во двор автотранспорта.

200. Сергей Валерьевич Город: Симферополь 11 Июня 2010, 09:47
В 15 метрах от нашего дома возводится 6-ти этажное здание. Строительство начато без положенных по Градостроительному кодексу общественных слушаний. Администрация Иванова и прокуратура отказывают в необходимости оных. ссылаясь на «Положение об участии граждан, их объединений в обсуждении и принятии решений в области градостроительной деятельности на территории города Иванова» №185 и на РЕШЕНИЕ Ивановской Городской Думы от 28.06.2006 г. № 176. Хотя в Положении №185 прямо указано "Градостроительная документация по реконструкции застройки жилых районов, микрорайонов и кварталов, включая размещение дополнительных объектов в качестве уплотнительной застройки".
Строят с нарушением требований безопасности и в частности СНиП 12-03-2001.
Обращения в прокуратуру, Стройнадзор, Ростехнадзор, административно-техническую инспекцию результата не дали - одни отписки.
Что посоветуете? Как быть? Заранее благодарен.
Ответ: Вы можете обжаловать эти отписки в суд!

199. Юлия Баранова 10 Июня 2010, 08:59
Спасибо вам большое за ответ. Подскажите пожалуйста, как правильно составить претензию
Ответ: посмотрите здесь http://e-consalt.com/publ/14-1-0-77

198. Екатерина Город: Симферополь 08 Июня 2010, 23:00
Здравствуйте! Наш дед является ветераном ВОВ. Подскажите, пожалуйста, при каких условиях возможно получить бесплатное жильё ветерану ВОВ, куда обратиться и какой пакет документов необходимо предоставить. Спасибо за ответ. С уважением, Екатерина.
Ответ: Здравствуйте Екатерина! Попробуйте обратится в Департамент социальной защиты населения Ивановской области http://www.ivszn.ru/normprav/reg20.html