Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 39 40 »
Показано 41-50 из 397 сообщений
357. Елена (Мэгги) 11 Января 2012, 13:54
В квартире собственника жилья (собственник в ней не прописан) была прописана и проживала родственница (двоюродная бабушка), которая умерла. Остались долги по квартплате (счета приходили на прописанную женщину), в том числе и судебные начисления по этим долгам. Собственник обязан оплачивать эти платежи (ведь он прописан в другом месте и оплачивает свои коммунальные платежи)?
Ответ: В соответствии со ст. 210 ГК РФ, 30 ЖК РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме.
На основании данных норм, оплачивать все долги по коммунальным услугам обязан собственник квартиры.

356. Ekaterina (Marla) Город: Симферополь 04 Января 2012, 12:18
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Если на предприятии заключается договор по совместительству, с отработкой не более полунормы рабочего времени, зарплата начисляется по количеству отработанных часов, должна ли быть запись об этом в трудовой книжке? Или если записи нет, но выдается справка о том, что человек работал, это считается как стаж или нет?
Ответ: В соответствии с п. 20 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225) (с изменениями от 6 февраля 2004 г., 1 марта, 19 мая 2008 г.), сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
В случае, если записи в трудовой книжке нет, сохраняйте трудовой договор, приказы о приеме на работу и об увольнении.

355. виртген (wirtgen) 20 Декабря 2011, 19:35
Добрый вечер! Подскажите, в течение кокого времени могут уволить по статье "нахождение на рабочем месте в нетрезвом виде". Осведетельствование было 27.11.2011.
Ответ: В соответствии со ст. 192 ТК, увольнение по соответствующему основанию является дисциплинарным взысканием.
В соответствии со ст. 193 ТК РФ, дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

354. Вилора (Larisa) Город: Симферополь 18 Декабря 2011, 21:22
Отец и дочь проживали вместе в квартире и приватизировали её в общую совместную собственность без долей. Отец умер 10 лет назад. Дочь продолжала проживать в квартире одна и её оплачивала. Каким образом спустя 10 лет дочь может оформить наследство на квартиру и зарегистрировать её полностью на себя? При этом есть ещё одна прямая наследница, которая проживает в другом городе, имеет жильё и от наследства отказывается. Спасибо.
Ответ: В случае если наследники по закону проживали совместно с наследодателем на день его смерти, после этого печального события они считаются фактически принявшими наследство. Поскольку вы продолжали там жить, платить за квартиру, оплачивать коммунальные услуги, то есть фактически наследство принято Вами в свое владение, пусть без документального оформления.
Вам необходимо обратится в суд с иском о восстановлении срока для принятия наследства и с решением суда обратиться к нотариусу.

353. анастасия (nastasia22aa) Город: Симферополь 11 Декабря 2011, 22:43
Здравствуйте! Ответьте мне на вопрос, а то совсем извелась. Я с мужем собралась разводиться у нас ребенок маленький, какие главные требования для матери, чтобы выиграть это дело? У мужа есть квартира, а я при разводе буду снимать, я боюсь это главное требования или нет? Заранее спасибо!
Ответ: Однозначно нельзя ответить на этот вопрос! В соответствии с ч. 3 ст. 65, место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

352. андрей (Troy_333) 05 Декабря 2011, 19:29
Добрый вечер! Я сержант служащий в рядах РВСН. Суть проблемы такова: в 3-ем квартале получил неполное служебное несоответствие, продолжаю служить в этой части. Командир не хочет давать 1010 за 3-ий, 4-ий квартал и ЕДВ, правомерны ли его деяния?
Ответ: Действия командира воинской части правомерны, поскольку:
1. В соответствии с п. 11 Порядка определения и расходования объемов бюджетных средств, направляемых на дополнительные выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и премии лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. Приказом Министра обороны Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 1010 г. Москва "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации"), не представляются к дополнительному материальному стимулированию: военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке; военнослужащие и лица гражданского персонала, допустившие нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности, а также командиры (начальники, руководители), не принявшие решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями.
2. В соответствии с п. 226. Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200 г. Москва Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации), командиры воинских частей имеют право: уменьшать военнослужащим размер вознаграждения или лишать вознаграждения полностью за упущения по службе, нарушения воинской дисциплины.

351. Александр (Alit) Город: Симферополь 05 Декабря 2011, 11:18
В декабре 2010 г. , в январе 2011 г. температура в наших квартирах не поднималась выше +13 градусов. Мы жители этих холодных квартир, не однократно просили управляющую компанию ООО «Жилищник» сделать нам перерасчёт оплаты за отопление, но так и нее получили внятного ответа. Нам сказали, что это «копейки» и нет смысла его делать. Но нам кажется, что это не так. Если мы правы, то каким законом (положением) это можно доказать. И если возможно, то приведите пример, как делается, такой расчёт. И положена ли
какая - нибудь компенсация (пени), за то что данный расчёт ещё не сделан, хотя прошёл уже год, со дня нашего первого обращения, в управляющею компанию.
Ответ: Порядок перерасчета платы за отопление предусмотрен в Приложении 1, 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (с изменениями от 21 июля 2008 г., 29 июля 2010 г., 6 мая 2011 г.). По данному вопросу также даны разъяснения в Письме Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 6 июня 2005 г. N 0100/4265-05-32 "О правовых основаниях возмещения вреда, причиненного потребителям вследствие недостатков товара, работы или услуги".

350. елена (elena9000) 23 Ноября 2011, 18:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я проживаю с мужем и детьми, у меня 14 лет, но он прописан у матери. Я хочу прописать его у меня и встать на очередь для улучшения жилищных условий. Что мне нужно сделать чтобы потом не получилось, что я ухудшаю условия семьи и через какое время я могу подать на улучшение?
Ответ: Для получения консультации по данному вопросу Вам необходимо обратиться в Администрацию города, поскольку данные вопросы регулируются региональными нормативными актами.

349. Светлана (zagadka) Город: Симферополь 19 Ноября 2011, 22:52
Несовершеннолетний подросток (!15 ЛЕТ) был у нас в гостях и украл веб камеру стоимостью около 1000 рублей приобретенной в 2009 или 2008 году. Подала заявление в милицию. По моему заявлению проведена проверка. И в отношении несовершеннолетнего в возбуждении уголовного дела отказано, на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, за отсутствием в его деянии состава преступления, предусмотренного п."Б", и п."В" ч.2. ст. 158 УК РФ. Данное решение я могу обжаловать в установленном порядке ст.124, 125 УПК РФ. К административной ответственности он тоже не может привлечься, так как она наступает с 16 лет. А он не достиг этого возраста. Как я могу возместить материальный ущерб?
Ответ: Вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением возраста уголовной ответственности (там скорее всего указано, что в действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ, но в связи с тем, что нет 16 лет – в возбуждении дела отказали) не является преградой для обращения в суд с иском о возмещении материального вреда Данный иск необходимо подать к родителям (законным представителям) несовершеннолетнего в соответствии со ст. 1074 ГК РФ.

348. Анна (amaneser) 16 Ноября 2011, 15:50
Здравствуйте. Помогите разобраться в сложившейся сетуации.
Я живу в коммуналке с одними соседями.
Дело в том что с ними невозможно жить. Соседи двое молодых людей прописанных в коммуналке, они взяли для защиты бабку на попечение (кто им позволил непонятно т.к условия не те и притон устроили), полиция меня защитить не может... угрозы в мою сторону слышу каждый день.
Так вот у меня есть возможность отделить свою долю (чтоб х не видеть и не слышать)все удобства у меня в комнатах. Но проблема в том что моя доля приватизирована, а их нет и долг у них под 200 т.р . Как быть с оформлением документов?
Ответ: Для уточнения всех условий и порядка приобретения комнаты в коммунальной квартире Вы можете обратиться лично в Администрацию города.