Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 39 40 »
Показано 31-40 из 397 сообщений
367. Сенькин Л.Л. (senkin1960) Город: Симферополь 22 Февраля 2012, 14:13
Я имею стаж 4 года мастера и 12 лет старшего мастера МГОКА фабрики оломковаия участка технологической автоматики. ПФ потребовал справку подтверждающую особые условия труда. Комбинат отказал в выдаче этой справки ссылаясь на то, что участок технологической автоматики не является производственным, но в списке №2 должность мастера и старшего мастера не требует к принадлежности к какому-либо участку фабрики окомкования. Мои подчинённые электромонтёры льготу имеют. Комбинат не подавал в ПФ сведений об особых условиях труда. ПФ в приеме заявления отказал в устной форме. Что делать в данной ситуации? На кого и каким образом подавать заявление в суд, или это можно объединить в одно дело?
Ответ: В соответствии со Списком N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях (утв. постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10), правом на пенсию по возрасту на льготных условиях обладают следующие работники: 2030000б-23187 - Мастера, старшие мастера, 2030000б-23362 Мастера, старшие мастера по ремонту оборудования на следующих производствах: Агломерационные комбинаты, фабрики, цехи, отделения, установки. Производство окатышей. Обогатительные фабрики и установки по обогащению руды, угля, сланца, а также других нерудных ископаемых, содержащих вредные вещества 3 класса опасности. Брикетирование. Производство утяжелителей. Сортировка на шахтах, разрезах (карьерах). Обжиг руд, нерудных ископаемых. Обогатительные (доводочные) фабрики, цехи, установки по обогащению руды, песков при извлечении цветных, драгоценных металлов, алмазов. Обезвоживание угля. Фабрика гранулированного угольного порошка и пылевидного угля.
В соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 22 мая 1996 г. N 29 "Об утверждении разъяснения "О порядке применения списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих в соответствии со статьями 12, 78 и 78.1 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" право на пенсию по старости в связи с особыми условиями труда и на пенсию за выслугу лет":
п.7. Правом на пенсию в связи с особыми условиями труда пользуются все работники независимо от наименования профессий и должностей, занятые в технологическом процессе производства или на отдельных работах, если в Списках эти производства и работы указаны без перечисления наименований профессий и должностей работников.
На основании указанных норм можно сделать вывод о необоснованности отказа Вам в предоставлении пенсии на льготных условиях.
Обратитесь с письменным заявлением на имя руководителя ПФР, в котором изложите позицию со ссылкой на указанные нормы.

366. Денис (Dionis) Город: Симферополь 10 Февраля 2012, 14:52
Здравствуйте.
Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ от 15 сентября 2009 г. N 753 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ, на этикетке,упаковке и инструкции должны содержать определенные данные.
Можете ли вы проверить данные на образцах, с рекомендациями по недочетам, для соответствия законодательства РФ (Тех.Рег,ЗОПП). Укажите стоимость данной услуги, и возможность обучения сотрудника компании.
Ответ: К сожалению, такого рода услуг мы не оказываем.

365. Александр (aleks_matveichuk) Город: Симферополь 07 Февраля 2012, 04:59
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой вид ОКВЭД нужно выбрать при создании НКО благотворительного фонда, занимающийся экологией, проведение субботников, организация посадок деревьев и т.д. Заранее большое спасибо.
Ответ: 91.33 Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки
Эта группировка включает: деятельность движений в области защиты окружающей среды и экологии.

364. Илья Николаевич (Fackoff1986) Город: Симферополь 06 Февраля 2012, 15:47
У нас сгорел дом, сгорел по вине соседа. Спалил свой дом и наш. По предварительному заключению пожарных:- "Неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами...", почему неустановленными, потому что когда начался пожар, соседи вытащили людей из огня, а теперь боятся давать показания, боятся что их дома могут сжечь. Дом застрахован на 300т.р., для восстановления дома необходимо около миллиона рублей!
Возможно ли что то еще потребовать с соседей, я уже не говорю про моральный ущерб, хотя бы материальный взыскать. Подскажите что нам делать? Спасибо

363. вероника (guilderrose) Город: Симферополь 05 Февраля 2012, 12:26
Добрый день! Меня очень интересует как будут расцениваться показания человека в суде если он наркоман.
Ответ: Если такое лицо в установленном законом порядке не признан недееспособным, то свидетельские показания такого лица, как и все другие доказательства, оцениваются судом по внутреннему убеждению. Указать какие-либо объективные признаки, по которым суд мог бы отличать правдивое показание от лживого, невозможно. Судья должен оценивать свидетельское показание по всем конкретным его особенностям и по связи его с другими обстоятельствами дела. При этом он должен обращать внимание на нравственную личность свидетеля (его судимость или отсутствие таковой, его образ жизни, род занятий, его образование и т.д.), поскольку она выясняется из дела, на его отношения к участвующим в деле лицам, на отчетливость и обстоятельность его показания, на его близость к преступному событию (очевидец, не очевидец), на логичность и гармонию отдельных частей показания и на соответствие показания другим данным дела.

362. ольга (olga1980) Город: Симферополь 04 Февраля 2012, 17:53
Здравствуйте. В сентябре 2011 г. моего сына сбила машина (ему 13 лет, ребенок - инвалид). Виновник приговорен к штрафу в 2500 руб. за причинение средней степени тяжести вреда здоровью. Я подала иск в суд о взыскании материального и морального вреда. Однако после первого заседания у меня на нервной почве пропало зрение на левом глазу. Я за месяц на лечение себя потратила чуть больше 8000 руб. Я сейчас уже второй месяц на больничном. Врачи никаких прогнозов не дают. Шансы на восстановление зрения - 50/50.
Подскажите, как мне правильно письменно оформить свои требования, чтобы к предыдущему иску добавить и свои затраты на лечение и компенсацию морального вреда? Врачи говорят о том, что нервный всплеск дал толчок к развитию рассеянного сколероза. Диагноз этот пока не уточнен.
Ответ: Тут необходимо составление нового искового заявления. Мы такие услуги оказываем на платной основе.

361. Светлана (Svet78) Город: Симферополь 01 Февраля 2012, 09:46
Ситуация следующая. Есть офисное здание 22 этажа где на 1 этаже у нас в собственности более 10 лет офис 40 кв.м. Рядом находится туалет, но в этом году управляющая компания или другой собственник отремонтировали и закрыли. Вход туда для ограниченного круга лиц по карточкам. Нас никто ни о чем не извещал и соседи по офису просто показали ближайший санузел куда у нас есть доступ. Но он находится практически в неотапливаемом помещении и температура сейчас зимой там не более 10 градусов тепла! Еще и дует как на улице и нет горячей воды что бы помыть даже чашку. А у нас в коллективе только девушки и одна из них сейчас на 6 месяце беременности. Считаю что ущемлены наши права, но как доказать это?
Ответ: В настоящее время не установлено никаких санитарных требований к офисным помещениям. Санитарные требования установлены лишь к офисным помещениям, расположенным в жилых домах, или к помещениям, в которых расположены конкретные производства. В вашем случае, требования к офисному помещению необходимо предусматривать в договоре с арендодателем.

360. Чирышева Наталья Михайловна (Natashath) Город: Симферополь 30 Января 2012, 12:18
Здравствуйте. Наша квартира находится на соцнайме. Мы поменяли за свой счет окна, т.к. старые были не пригодны для проживания. Были собраны все документы, справки, фотографии на выплату компенсации. Скоро будет два года, как мы не можем получить компенсацию. Вопрос - что нам нужно предпринять, чтобы получить деньги?
Ответ: Жилищный кодекс РФ (ст. 61) устанавливает, что пользование жилым помещением по договору социального найма осуществляется в соответствии с Жилищным кодексом и договором социального найма данного жилого помещения.
В соответствии со ст. 63 ЖК РФ, типовой договор социального найма жилого помещения утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Такой типовой договор утвержден Постановлением Правительства РФ от 21 мая 2005 г. N 315 "Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения".
В соответствии со ст. 65 Кодекса, наймодатель обязан осуществлять капитальный ремонт жилого помещения. Ст. 67 Кодекса обязывает нанимателя жилого помещения по договору социального найма проводить текущий ремонт жилого помещения. Так как пользование жилым помещением по договору социального найма осуществляется в соответствии с Жилищным кодексом, Правилами пользования жилыми помещениями и договором социального найма данного жилого помещения, обратимся к содержанию такого типового договора в части указания на то, что является текущим ремонтом.
Выдержка из типового договора: "к текущему ремонту занимаемого жилого помещения, выполняемому Нанимателем за свой счет, относятся следующие работы: побелка, окраска и оклейка стен, потолков, окраска полов, дверей, подоконников, оконных переплетов с внутренней стороны, радиаторов, а также замена оконных и дверных приборов, ремонт внутриквартирного инженерного оборудования (электропроводки, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения).
Таким образом, полная замена окон является капитальным ремонтом и, следовательно, такие работы должны проводиться за счет наймодателя. Однако проведению капитального ремонта по требованию нанимателя должен предшествовать определенный порядок обращения нанимателя, актирование ненадлежащего состояния жилого помещения (в части требующей ремонта), заключительное решение наймодателя.
Если Вы в письменной форме обращались к наймодателю с просьбой произвести полную замену окон и получили отказ, выразившийся, в том числе, и в бездействии наймодателя, то Ваши аргументы в заявлении (а может и в суде) о получении компенсации в соответствии с произведенными расходами, в том числе и путем перерасчета в сторону уменьшения ежемесячной оплаты за жилое помещение, будут более весомыми. Если же Выне обращались с таким заявлением, Вам предстоит доказать необходимость замены окон, что сделать, достаточно сложно.

359. Ivan Ivanov (Ivan) 25 Января 2012, 13:25
Здравствуйте. Я являюсь собственником земельного участка в 2/3 доли участок прямоугольной формы подъезд к нему осуществляется только с передней стороны участка, второй собственник хочет провести межевание и получить переднюю часть участка, что доставит мне неудобства, как это предотвратить?
Ответ: При проведении межевания, кадастровый инженер обязан учесть мнения всех заинтересованных лиц, ознакомить с проектом межевого плана и дать необходимые разъяснения. Если же вы не сможете прийти к компромиссу, все претензии будут отражены в акте согласования, а споры разрешат исключительно в судебном порядке. В случае, если в судебном порядке соседу будет предоставлена передняя (подъездная) часть земельного участка, за Вами остается право ограниченного пользования чужим земельным участком, в том числе право проходить, подъезжать и др. на основании п. 1 ст. 274 ГК РФ.
Статья 274. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).

358. Корешков Валерий Александрович (Kvant) Город: Симферополь 12 Января 2012, 07:56
Здравствуйте! Наше Управление ПФР отказало мне в назначении пенсии по старости (на льготных условиях) мотивируя тем, что должность, которую я занимал с 1997 г. (ведущий геофизик) в промыслово-геофизической партии геологоразведочной экспедиции, якобы не входит в Список № 2 "Производств, работ, профессий, должностей с вредными и тяжелыми условиями труда..." код 2130100б-17541. По профессии я горный инженер-геофизик (высшее образование - с 1993 г.). Можно ли, не прибегая к судебным искам, доказать им, что я инженер или геофизик согласно квалификационному справочнику должностей руководителей и специалистов организаций геологии и разведки недр - Приложение к Постановлению Минтруда РФ от 20.12.2002 г. № 82.? А ведущий - это просто производная, которая добавляет, но не отменяет основные обязанности в соответствии с этим же справочником.
Ответ: В соответствии со Списком N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях (утв. постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10), правом на пенсию по возрасту на льготных условиях обладают следующие работники: 2130100б-17541 Руководители и специалисты промыслово-геофизически партий и отрядов, выполняющих геофизические исследования в скважинах: начальники промыслово-геофизических партий, инженеры, геофизики, геологи, техники, мастера.
В соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 22 мая 1996 г. N 29 "Об утверждении разъяснения "О порядке применения списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих в соответствии со статьями 12, 78 и 78.1 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" право на пенсию по старости в связи с особыми условиями труда и на пенсию за выслугу лет":
п.7. Правом на пенсию в связи с особыми условиями труда пользуются все работники независимо от наименования профессий и должностей, занятые в технологическом процессе производства или на отдельных работах, если в Списках эти производства и работы указаны без перечисления наименований профессий и должностей работников.
п. 9. Правом на пенсию в связи с особыми условиями труда пользуются рабочие, профессии которых являются производными от профессий, предусмотренных Списками.
Например, разделом XXXIII "Общие профессии" Списка N 2 предусмотрена профессия "Аккумуляторщики". Право на пенсию в связи с особыми условиями труда в этом случае имеют также старшие аккумуляторщики и помощники аккумуляторщиков.
п.10. Специалисты, должности которых предусмотрены Списками, пользуются правом на пенсию в связи с особыми условиями труда независимо от образования и квалификации. Например, в пункт "г" подраздела 1 раздела I Списка N 1 включена должность "Нормировщики горные". Правом на пенсию в связи с особыми условиями труда в этом случае пользуются также инженеры-нормировщики горные и техники-нормировщики горные.
На основании указанных норм можно сделать вывод о необоснованности отказа Вам в предоставлении пенсии на льготных условиях.
Обратитесь с письменным заявлением на имя руководителя ПФР, в котором изложите позицию со ссылкой на указанные нормы.