Главная » 2009 » июня » 24 » Конституция - Основной Закон нашей страны
23:11
Конституция - Основной Закон нашей страны
(отрывки из книги Юрия Мороза "Истина в тезисах")

...

Итак Конституция. Открываем, и смотрим, что же там написано.

Статья 2.

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

Понятно теперь что важнее, государство или человек? Человек.

Человек НА ПЕРВОМ месте, а уж все остальное потом. Какой человек? Да КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК. Ведь так? Как только я сказал - КАЖДЫЙ, то вы сразу что-то почувствовали, да?

Оказывается каждый человек, даже один, важнее всего этого огромного государства, которое состоит, собственно из чего - да людей, то есть чиновников, прежде всего. Без чиновников государство просто не может существовать.

Пойдем дальше.

Статья 7.

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена для создания условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Оказывается, в Конституции даже декларируется, что государство беспокоится о РАЗВИТИИ человека и о его достойной жизни.

Тут уже есть о чем задуматься. Если мне, например, государство мешает жить так, чтобы я мог свободно развиваться - то это уже неконституционно! Ведь так?

А что такое достойная жизнь? А если я хочу жить, например, так, как староверы - не контактируя вообще с государством - можно ли считать это недостойной жизнью? По моему вполне достойная жизнь!

И в этом случае - максимум, что может сделать государство - чтобы мне помочь жить достойно - так это не мешать. Большего я от него и не прошу.

Но пойдем дальше. Чем дальше, тем интересней! Вот статья, под весьма выразительным тринадцатым номером.

Статья 13.
1. В Российской федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Вот это да! Оказывается, никто не может мне или вам, а человек - это высшая ценность, как вы знаете для государства - навязывать какую-либо идеологию!

То есть, никто не имеет право требовать от меня или от вас, чтобы мы с вами жили в правовом государстве или при демократии!

А если я хочу жить не по праву, а по совести, то Конституция это недвусмысленно РАЗРЕШАЕТ!

И никто не может запретить жить нам в тоталитарном обществе. Или же, если мы с вами хотим - то можем на маленьком участке или не на маленьком, строить, например, коммунизм. И жить согласно марксизма-ленинизма. Или же можем жить по шариату. Полная идеологическая свобода! Ведь так?


...
Статья 37.
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

Вот как! А что во вашему, составление налоговых деклараций, в которых сам черт ногу сломит - это не труд что ли? Может развлечение? Так и способы развлекаться я тоже сам имею право выбирать.

Таким образом на основании этой статьи Конституции я торжественно заявляю, что прекращаю эту антиконституционную деятельность - по принудительному составлению разного рода отчетов и их предоставлению. В конце концов, кто-то должен в этой стране Конституцию выполнять?

Тем более, что этот пункт полностью соответствует моей совести.

Кстати, по отношению к законам я лично руководствуюсь такими правилами:

Если закон соответствует моей совести - то закон не нужен, мне достаточно и совести, а если закон противоречит, то я действую по совести. Да и как я могу кривить совестью своей? Неужели в нашей свободной стране кто-то может меня призывать кривить совестью?

И даже в Конституции России написано ясно:

Статья 28.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Что я и делаю. И согласно своих убеждений я сжег, в прошлом году, предварительно дав пресс-конференцию - все свои бумажки, которые какое-то отношение имели к налогообложению.

В газетах об этом написали в несколько ироническом духе, но это и понятно.

Журналисты же в себя не верят, думают, что они мелкие пешки и от них ничего не зависит, а значит, рассуждают они и от других тоже ничего не зависит.

Зависит, зависит. И журналистам, и не только им, еще будет возможность в этом убедиться.

Знаю, что вы сейчас думаете. А мол, с юристами ты посоветовался - как эти все статьи Конституции правильно толковать нужно? А тут вы попались. Прямо сейчас на вас дело можно открыть. И причем уголовное. Читайте:

Статья 19.
1. Все равны перед законом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, места жительства, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничений прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Понятно, что я имею ввиду? Как только вы мне хоть намекнете, что я умственно неполноценный и без юриста не способен правильно понять и истолковать текст Конституции России, написанной на моем родном русском языке - я вас тут же обвиню в том, что вы нарушаете статью пункт 2 статьи 19 Конституции России.

Если вы конечно, декларируете то, что вы лично живете по Конституции - и ее признаете. Признаете - так соблюдайте! Или для вас Основной закон не писан?

Не нужно даже и пытаться доказывать, что юрист имеет больше прав чем я, для толкования Конституции - во-первых, это антиконституционно, а во-вторых на основании какого документа или по каким правилам он будет Конституцию толковать? Потому что его так в юридическом ВУЗе учили?

Так за программу юридического вуза никто всенародно не голосовал и то, чему юриста в этом ВУЗе учили, это лишь факт личной биографии этого юриста. Мало ли кто чему и у кого учился? Это что, доказательство чьей-то правоты, что ли?

Конституция, как известно для народа принята, а не для юристов и потому, аргументы юристов не имеют никакой силы.

Или вы может мне скажете, что у народа достаточно ума и прав, чтобы прочитать Конституцию и потом за нее проголосовать, но недостаточно ума и прав, чтобы потом Конституцию самостоятельно истолковать и сделать из текста Конституции собственные выводы и принять решения?

Нет уж. Учитесь жить по закону. Принудительный труд запрещен. Баста - карапузики. Пусть те, кто добровольно нанимались считать налоги, их и считают. Я не нанимался.

Кому надо, те пусть и считают, потом несут мне на подпись, а я буду в их подсчетах ошибки искать - штрафовать за ошибки. В мою пользу, конечно, штрафовать. Лично в мою.

Все равны перед законом и судом. В том числе и я и государство равны. И если государство взыскивает штрафы В СВОЮ ПОЛЬЗУ за ошибки, то почему мне нельзя?

А то, что эти слабоумные наделают кучу ошибок, я даже и не сомневаюсь. :)

Особенно в условиях такого объема работы. И конечно, пусть сами собирают и ведут всю первичную документацию, и предоставляют ее мне для проверки. А то вдруг там что нахимичить в расчетах захотят?

Им надо это - пусть и трудятся. Добровольно. Я же категорически против принудительного труда. И не собираюсь им заниматься. Вот так.

Кстати, еще один интересный момент. А почему существует существенное ущемление прав предпринимателя в части оформления юридически своей деятельности (за свой счет, кстати) и необходимости вести всякие бумажки?

А вот, наемным сотрудникам или чиновникам не нужно никаких юридических лиц создавать и никакие финансовые отчеты о собственной деятельности вести и сдавать? За собственный счет, опять-таки.

Вы не находите тут нарушения статьи Конституции о том, что все равны, независимо от имущественного и должностного положения? Нехорошо. Вы это … прекратите Конституции нарушать. А то не ровен час …

Почему, например, предприниматель обязан считать и отчислять налоги за взрослых дееспособных людей и нести в связи с этим расходы?

Мы что тут разве не все равны? Нет уж, пусть эти люди сами решают, вести учет собственных налогов или нет, а также сами пусть решают, нарушать ли им статью Конституции о запрете принудительного труда?

И чтобы закончить с этим, еще пара статей, весьма интересных.

Статья 45.

2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами не запрещенными законом.

Я не думаю, что в законе написано, что запрещено сжигать все свои налоговые бумажки на центральной площади города. :) Или просто выбросить в мусорную корзину или сдать в макулатуру.

Статья 49.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Ну, например, я не обязан доказывать, что имею право не заниматься принудительным трудом. Пусть это мне докажут - что обязан. :)

А сомнений и очень даже неустранимых, :) в пользу моей точки зрения у вас по моему теперь достаточно. :) И последнее, по поводу налоговой и другой принудительной отчетности.

Статья 51.

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Ну а разве отчетность - это свидетельствование в свою пользу? А даже если в свою, то тоже не обязан. :)

Увлекательная книга - Конституция России, не правда ли? :) Орешек знаний тверд! Но мы его расколем.

Юрий Мороз
Школа Своего Дела

Категория: Общая информация | Просмотров: 1456 | Добавил: ekb | Теги: основной закон, конституция
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]