Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 39 40 »
Показано 161-170 из 397 сообщений
237. Анна Город: Симферополь 02 Сентября 2010, 01:54
Здравствуйте! Я проживаю в жилом пятиэтажном доме. На первом этаже в одной из квартир расположено отделение почты. Вход через подъезд. Хотим установить домофон по причине бесконечного скопления молодежи по вечерам и ночам (пьянки, драки и т.д). Главпочтамт отказал в переносе своего входа из подъезда на улицу. Подскажите можно ли что то сделать, куда обратиться и какие необходимы документы.
Ответ: Данный вопрос решатся общим собранием собственников дома. Принятое решение обязательно для исполнения всеми собственниками, даже не участвовавшми в голосовании или проголосовавшими против.
Согласно требованиям предъявляемым к нежилым помещениям, расположенным в многоквартирных жилых домах, данные нежилые помещения должны быть оборудованы отдельным входом.
Попробуйте обратиться в прокуратуру.

236. Олег Город: Симферополь 01 Сентября 2010, 20:20
Мною получен судебный приказ о взыскании задолженности ЖКХ в размере 17900 рублей Могу ли я отменить этот приказ, частично оплатив задолженность, т.к. целиком оплатить не имею возможнести и какие для этого нужно представить возражения?
Ответ: Возражать относительно исполнения судебного приказа можно по любой разумной причине.
На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в десятидневный срок с момента получения копии судебного приказа поступят возражения относительно его исполнения.

235. Надежда Город: Симферополь 25 Августа 2010, 13:58
Добрый день! У меня отец является чернобыльцем. Мы слышали, что по законодательству он имеет право на льготу по транспортному налогу. Однако, при обращении в налоговый орган г. Кинешма был получен ответ, что эта льгота была отменена на региональном уровне. Как же так, теряли своё здоровье все граждане РФ, а льгота позволена не всем. По этому поводу у нас возникли сомнения, т.к. ответ был получен в устной форме (по телефону). Имеют ли право наши местные власти отменить данную льготу? Заранее благодарю!!!
Ответ: Рекомендуем в письменной форме обратиться в администрацию по этому вопросу.
Законом Ивановской области от 6 августа 2008 г. N 95-ОЗ в часть первую статьи 5 Закона о транспортном налоге внесены изменения.
Сейчас освобождаются от уплаты налога:
- автотранспортные организации в отношении автотранспортных средств (автобусов) с полной вместимостью 45 и более мест, используемых при выполнении областного государственного или муниципального заказов, осуществляющие перевозки с предоставлением льгот, установленных в соответствии с федеральным законодательством;
- граждан России, проживающих в Ивановской области, удостоенных званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, Героя Социалистического Труда или являющихся полными кавалерами ордена Славы;
- граждан России, признаваемых в соответствии со статьей 2 Федерального закона "О ветеранах" от 12.01.95 N 5-ФЗ (в действующей редакции) ветеранами Великой Отечественной войны *;
- образовательные учреждения.

234. Ирина Город: Симферополь 23 Августа 2010, 11:20
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Месяц назад на рынке я приобрела туфли из натуральной кожи бежевого цвета по цене 1400 р. Как оказалось, кожа не имела водоотталкивающую пропитку, ее нельзя мыть водой с пятновыводящими средствами ( например, мылом), т.к. грязь еще больше впитывается. При высыхании образуется темно-серое пятно. Т.е. у меня подозрения такие, что вымывается еще и краска. Продавец отказался возвращать деньги, мотивируя свой отказ тем, что при покупке туфли не имели никакого дефекта и такая кожа используется для изготовлении обуви. Что в данной ситуации делать?
Ответ: Рекомендуем вам в данном случае провести экспертизу качества обуви и представить ее результат продавцу.

233. Анна Т. Город: Симферополь 21 Августа 2010, 18:42
Добрый день,
Если оба родителя ребенка (находящиеся в разводе) подписывают согласие на передачу этого ребенка под опеку родному деду в связи с тяжелым материальным положением, будет ли в таком случае опекун получать опекунские выплаты (единовременное и ежемесячные пособия) от государства? Если нет, то как в таких случаях распределяются обязательства по материальному содержанию ребенка?
Ответ: Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 СК РФ.
В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

232. Людмила Город: Симферополь 16 Августа 2010, 20:42
Здравствуйте! Моя сестра работает кладовщиком, у неё 7 складов, она материально ответственное лицо, собралась расчитываться с работы, написала заявление, отдала в отдел кадров, когда прошёл срок отработки ей сказали что никакого заявления не было, она написала ещё одно, зарегистрировала его, есть копия, опять подходит срок отработки, а сдавать склады некому никто не пришёл работать на эту должность, она не знает как быть, принимать никто не хочет, если просто отдать ключи от складов не сдавая могут растащить продукцию и на неё повесят недостачу, ещё директор не подписывает заявление хотя оно и зарегистрировано, говорит пока не найдем работника никто принимать склады не будет, сестра и так уже вместо 2 недель месяц работает, она очень ответственный человек и переживает что опять её обманут или подстроят недостачу, что ей делать, как уйти в последний день если никому сдавать склады?
Ответ: Если вопрос об увольнении материально ответственного работника решен, то работодатель обязан обеспечить нормальную обстановку для передачи товарно-материальных ценностей. Работодателю следует помнить: его прямая обязанность состоит в том, чтобы такая передача прошла в строго определенный период времени. Ведь, согласно закону, последний день работы сотрудника - это день окончательного расчета и выдачи трудовой книжки (ст. 62, 140 ТК РФ). Задерживать расчет и трудовую книжку ни под каким предлогом не разрешается, даже если к этому моменту инвентаризация еще не закончена. В вашем случае две недели с момента подачи заявления. Обращайтесь в трудинспекцию. Это грозит штрафами работодателю.

231. Кузина Руслана Город: Симферополь 16 Августа 2010, 16:02
У холодильника, купленного 2 с небольшим года назад, закончилась 2 недели назад гарантия. Ручка одного из отделений сломалась. Во время гарантийного срока неоднократно менялись ручки от холодильного и морозильного отделений. Служат они недолго и через 1-1,5 месяца нуждаются в повторной замене. Можно ли и кому предъявить претензии по бесплатной замене этих ручек.
Ответ: уже нет

230. Марина Город: Симферополь 15 Августа 2010, 14:52
Мировым судом был выдан судебный приказ.В течении 10 дней отвезла возражение. Через дае недели получаю постановление о возбуждении исполнительного производства от Судебных приставов. Больше никакие бумаги не приходили. Хочу написать апелляционную жалобу, помогите изложить правильно юридически суть дела. Шапку заявления и образец нашла на вашем сайте. Заранее благодарю.
Ответ: Воспользуйтесь нашим сервисом http://www.e-consalt.com/index/juridicheskie_uslugi_onlajn/0-53

229. Анна 13 Августа 2010, 21:26
Подскажите пожалуйста как продлить транзитные номера. Не успела доехать в другой город сломалась машина, транзиты просрочены.
Ответ: Срок, сколько можно ездить по транзитным номерам, обычно указан на самих транзитах. Как правило, он не превышает 20 дней. Если же человек не успевает доставить автомобиль до места новой регистрации, он имеет право отправить заявление на имя начальника регистрационного подразделения МВД с просьбой продлить транзитные номера на необходимый срок. Нигде не сказано, что начальник регистрационного подразделения обязан удовлетворить эту просьбу, но попросить его об этом водитель имеет право.
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

228. Цветков С.В. Город: Симферополь 13 Августа 2010, 19:57
Взял Форд в кредит в автосалоне Блок-Роско, машина с завода пришла 21.06.2010, договор купли-продажи заключили 30.06.2010, деньги Сбербанк перевел 01.07.2010, до сегодняшнего дня 13.08.2010 машина не получена, причина: нет ПТС с завода. По договору купли-продажи машина выдается через 10 рабочих дней после подписания. Что делать?
Ответ: В соответствии со ст 23.1 Закона РФ "О защите прав потербителей" в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
- передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
- возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Таким образом, Вам нужно написать претензию и потребовать уплаты неустойки.